銀色夫妻如何相愛30年 劉嘉玲:婚姻之道不在相愛,而在相忍

劉嘉玲終於受夠了?她在《我們來了》節目上坦言,自己一直在忍受梁朝偉,「梁朝偉什麼事都不管的,跟他說他也不理人的。比如家裡裝修,他拎個小箱子就走人了,等完全弄好了,連擺設都擺出來了,他才回來。」

2021-01-11

50歲後肌肉量每年少1% 教爸媽在家增強肌力

想要扭瓶蓋,卻發現力氣愈來愈不足?很在意逐漸明顯的「掰掰袖」?如果你有這些現象,很可能你的上半身肌力正在流失!透過上肢肌力訓練,可以帶你重回年輕體態。珍珍教練設計一套完整的上半身練肌力攻略,共4堂課,幫你美背、美胸、緊實手臂線條,並且強化肩關節穩定性。

2021-01-15

4種不良動作超傷膝 關節老得快

如果蹲下一起身,膝蓋「喀喀響」,小心膝蓋受傷了。膝關節受傷不只是中老年人會發生,許多年輕人因為運動不當、姿勢不良而造成膝關節傷害,變成了「軟腳蝦」。骨科醫師強調,及早做好關節保養很重要,以免行動不便,影響生活品質。

2021-01-16

退休保險怎麼買? 掌握4大觀念找對寶

退休怎麼規劃保險最安心?數據顯示台灣人平均持有健康險商品數,近15年飆升8倍,雖然買的數量多了,但保障到位了嗎?AIA友邦人壽總經理侯文成分享4個觀念,幫助橘世代讀者挑選合適的保險。

2021-01-08

【年終獎金理財術】不再為錢操煩 今年別再錯過小錢滾大錢的機會

領年終獎金之後,你總是不知不覺就花掉了?想讓年終獎金發揮最大效用,讓你開心一整年,關鍵是發揮複利的力量,現在就學會做資產配置,逐步累積被動收入。牛年開春,別再錯過小錢滾大錢的機會,善用年終獎金養大你的財庫大金牛!

2021-01-13

礁溪第一座!「三民濕地公園」隱身在都市中的綠亮點

熱鬧繁華的宜蘭礁溪鄉,最近增添一處人造濕地公園,位於三民村,面積達2.25公頃,有豐富的水生植物及環池步道,還可以騎乘自行車串連鄰近各景點,風光秀麗,是都市水泥建築中的一處綠色旅遊新亮點,可以休閒運動,輕鬆就能拍出美美的打卡照。

2021-01-05

邊追劇邊運動 教你寒流在家練瘦腰

長時間久坐的上班族或電腦族,容易腰痠背痛,卻又沒時間做運動?橘世代「健身攻略」邀請Shelly教練,設計一整套椅子健身攻略,只要利用你的椅子,每天空出幾分鐘,就可以鍛鍊到全身上下,運動不再遙不可及。

2021-01-08

不設退休年齡,認真工作也認真玩

「好友數已達上限,無法加入」,想跟富士達保險經紀公司董事長廖學茂加LINE好友,卻跳出這訊息,讓人見識到他的人脈之廣。

2021-01-14

梅花報報/再兩周!嘉義梅山公園3千株梅花盛開染白

入冬第二波寒流今天侵襲台灣,嘉義縣梅山公園3000株梅花蓄勢待發,預估氣溫回暖後,就會陸續綻放,最佳賞花時間在1月中下旬,縣府邀請大家來嘉義走走賞梅景。

2021-01-10

紫南宮2021錢母公開!「搖錢牛」元旦首發(內含領取規則)

南投縣竹山鎮紫南宮今發表「搖錢牛」錢母,首批將在元旦發送,而牛年將健壯公牛搭配搖錢樹、滿地金銀財寶,象徵「金牛搖出滿地財」,精裝版套幣底座則以葫蘆陶瓷為設計,更加精緻,金、銀色錢母的收納錦囊則改成綠色及褐色。

2020-12-28