【橘煩惱】女兒只要登記結婚,沒提親、沒聘金!怎麼可以這樣隨便嫁?

婚禮是人生大事,不光是兩個主角之間的事,更關乎兩代之間的溝通,女兒想要簡單婚禮,媽媽卻覺得不被尊重,婚禮這件事喬不攏,反而可能衝突點不斷。

2022-08-01

酪梨籽泡茶喝助減肥!抗老化、護血管,酪梨營養、食譜、保存方式一次看

酪梨的產季到了,不管是超市或傳統市場都能看到它的蹤影,這也讓我想起幾年前有一個疼孫的阿嬤病人,天天用酪梨為孫子補充營養的故事。

2022-07-27

錢不夠不敢退休?「退休準備5步驟」教你無恐懼退休

面對退休規劃的準備,大部分的民眾都沒有足夠的信心。有的人煩惱不知道退休金該存多少,有人認為自己過去的理財經驗很失敗;也有部分的人因為退休準備不足、不敢提早退休而成為高齡勞工,甚至有些人根本還沒開始存退休金。

2022-08-01

立秋禁忌「勿行房」?立秋「百病皆休」迎好運有撇步

大暑剛過,下一個節氣立秋就要來了,2022年的立秋在8月7日20時28分57秒交節氣,農曆是7月初十,雖然是立秋,但暑氣未消,應該會持續高溫一陣子。民俗專家柯柏成表示,秋天是收穫的季節,假設平時廣結人緣,立秋是個在人際方面收穫好成果的時刻,這時也適合開運增進桃花姻緣、夫妻相處的甜蜜度還有健康運勢。

2022-08-03

譚艾珍帶孫用童心看世界!當外婆也不失自我

曾在多部偶像劇飾演慈愛奶奶的資深藝人譚艾珍,2020年,除了跟隨女兒歐陽靖移居台南,也在同年盛夏升格為新手阿嬤。二年來,經常在臉書分享寶貝孫子「新醬」的成長點滴,一起用童心探索世界,即使每天體力被逼到極限也樂此不疲,保持活力迎接全新挑戰。

2022-08-06

台東必去!天空之鏡、森林公園...精選25處私房秘境景點

台東好山好水好吃美食,湛藍的太平洋海岸、靠山面海的獨特地形、金光閃爍的金黃稻田,除了每年舉辦的鹿野熱氣球,我們想推薦其他私藏台東景點!

2022-08-02

剛剛好的優雅/林志玲:單身時好好享受獨處,而不是在等待未來!

優雅,是忠於自己腳步的從容;是面對挫折也能笑著轉身繼續前進;是懂得進退,為人著想又不失自我的分寸拿捏。

2022-08-04

冷氣一開「臭味」先來?2解方省錢不求人

夏天急著打開冷氣降溫消暑,不少民眾卻發現冷氣一開室內狂飄臭味,只好將溫度越調越低讓異味飄散,但這樣一來耗電又擔心荷包縮水。486團購發言人鄭筑霓表示,開冷氣後聞到異味有2大主要原因,一是室內環境影響,二是冷氣機本身。

2022-08-05

這6種植物「蚊子好怕」!防蟲兼綠化 高CP植物推薦

夏天是蚊蟲特別活躍的季節,在家裡擺上「防蟲植栽」,不僅不用殺蟲劑傷身,省下捕蚊燈和捕蚊拍,還能夠為空間增添一些綠意,淨化空氣。其實,有6種常見植物,可對蚊蟲產生天然防禦,有些甚至還能安定心神、入菜,一起來了解哪些植物,可以讓惱人的蚊子不會來訪!

2022-07-12

「不用三房兩廳!」退休買房3件事必知

辛苦了一輩子,好不容易退休,許多人會重新規劃住宅選項,常見情況包含「房子大換小」、「更換居住環境從都市到郊區」、以及「協助子女買房」等三大狀況,當中衍生出諸多疑難雜症,尤其魔鬼藏在細節裡,本篇透過房仲、律師等專家,幫你解鎖退休買房的難題!

2022-07-18