【不出門的閱讀與旅行】防疫在家 聽知名國際領隊說書 8本經典、8段旅程遊世界

疫情期間宅在家是最好的防疫方法,但想出國旅行的癮要如何解呢?愛書也愛旅行的國際資深領隊林瑞昌,要靠他20年走過80國的經驗,讓你不出門就能跟著達人談旅行也談書。不只帶你遊訪布拉格、西西里島及拉丁南美等地,並靜下心閱讀經典文學,在足不出戶的此刻,給自己一趟走得更遠的知性之旅。

2021-06-04

守住困在時間裡的《父親》,安養信託讓照護者得以喘息

獲得本屆奧斯卡最佳改編劇本電影《父親》(The Father),罕見的讓大眾從患者的視角,體會失智症心中迷離錯亂的世界。

2021-06-09

30秒運動示範/提升免疫力 3動作讓你燃脂又爆汗

待在室內吹冷氣,享受清涼快意好愜意,卻忽略讓身體出出汗的機會。適度的「運動流汗」能排出血液內部多餘的廢物、活化體內細胞和排毒,使思緒清晰、滋潤皮膚、美容和減重,更是提高身體免疫力的好方法。

2021-06-17

你夠健康嗎?買保險前先留意兩大風險

在新冠肺炎的衝擊下,「健康」成為大家討論最多的話題,其實健康狀況也跟你所需要買的保險息息相關,健康與不健康要考量的點大不同!

2021-06-18

高齡者施打疫苗後猝死!台大醫分析死亡風險「關鍵48小時一定要密切留意」

各縣市開放長者施打疫苗,陸續傳出施打疫苗後猝死案件,累計最新已11死,不少民眾擔憂,該不該讓家中長輩打疫苗。台大醫院醫院癌醫中心分院副院長王明鉅也在臉書表示驚訝,「天啊,這是真的嗎?」

2021-06-17

報稅倒數/這4類人特別適合勞退自提 明年幫你省稅

今年因為疫情關係,報稅時間延到6月30日,還沒報稅的人要抓緊腳步!談到繳稅,每年荷包都痛痛的嗎?其實,聰明納稅人都利用一招幫自己「省稅又增加退休金」,那就是「勞退自提」,到底哪些人特別適合加入呢?《橘世代》【理財攻略】整理,以下4類型的人若參與勞退自提,好處更多、更有感,快看看你是否符合吧!

2021-06-16

老文青用「心」旅行 王浩一 創造自己的旅居

旅行的意義是什麼?相信每個人心裡都有不同答案,沒有對與錯,好與壞,只有適不適合自己。從45歲開始,乃至於退休後,身兼作家、俠客行文創董事長的王浩一則把人生與旅行結合,他說「現在我旅行時,更帶有居住的意義」,每一個階段都該有不同感觸。

2021-06-19

習俗百科/白天最長的一日 夏至也能汲取午時水!

本月21是夏至,是一年之中白天最長的日子,這一天太陽直射北回歸線,北半球接受到最多的日照,這一天也宣告夏天正日來臨,因而稱為夏至。

2021-06-18

食物放涼才能冰?冷凍庫的東西不會壞?防疫採買破解「食物保存」5大迷思!

本土疫情持續擴大,全國目前都已進入三級防疫的狀態,為了降低出門外食、採買與外界接觸的頻率,賣場、超市的民生用品以及乾糧已被民眾搶購一空,家家戶戶無不擔心自己存糧不夠。然而,買這麼多,你知道怎麼保存嗎?

2021-06-15

懶人包/長者究竟該不該打疫苗?施打AZ疫苗「三大重點」一次看!

日本捐台124萬劑AZ疫苗,全台各縣市已於6月15日開打,然3天來已有13起長者接種AZ疫苗後猝死的案例,令民眾憂心是否要讓家種長者接種疫苗。

2021-06-18