【瑜珈緊實蜜大腿01】側角式 訓練腿部肌力

本系列課程共3堂課:【01】側角式 訓練腿部肌力、【02】半臥英雄式 美化大腿線條、【03】大休息清空壓力。

2021-08-03

【瑜珈緊實蜜大腿02】半臥英雄式 美化大腿線條

你是否有爬樓梯膝蓋感到不適、或是疼痛的問題呢?你可能沒有注意到據統計,一般人光是站立或行走,膝蓋需要承受約1到2倍的體重重量;平常上下樓梯時,會增加約4倍的重量;打球6倍,所以60公斤的人爬樓梯,膝蓋需要承受約240公斤的重量。如果大腿肌力不足,就可能導致膝蓋疼痛。

2021-08-03

【瑜珈緊實蜜大腿 03】大休息清空壓力

現代人容易因工作、家庭、人際互動或生活上的事件而造成壓力。長期籠罩在壓力下,容易造成身心健康問題和失眠的困擾,該如何紓解壓力,是現代人關注的課題。

2021-08-03

【瑜珈美腿鍛鍊01】腿後肌伸展 拉出顯瘦雙腿

本系列課程共3堂課:【01】腿後肌伸展 拉出顯瘦雙腿、【02】半哈努曼式 臀腿肌力訓練、【03】新月式 舒緩脊椎疲勞。透過瑜珈伸展和肌力的訓練,帶你練出顯瘦修長雙腿。

2021-07-20

【瑜珈美腿鍛鍊02】半哈努曼式 臀腿肌力訓練

常穿高跟鞋、久站或久坐,易使膝蓋和髖部的活動量減少,導致大腿後側與小腿後側緊繃而漸漸失去彈性,容易造成腰痛。丘丘教練示範的「半哈努曼式」,可用來伸展臀、腿後側肌群和強化關節活動力,可消除腿部的緊繃,促進血液循環、消除浮腫,美化腿部線條,是非常有效的鍛鍊!

2021-07-20

【瑜珈美腿鍛鍊03】新月式 紓緩脊椎疲勞

不只老年人容易發生腰痛,年輕患者人數也越來越多。久坐久站、搬重物,容易讓腰椎負擔增加,久而久之造成脊椎受損,引發腰痛甚至坐骨神經疼痛。丘丘教練示範的「新月式」,能伸展疲勞的脊椎,緩解脊椎附近僵硬的肌肉、增加彈性,進而改善坐骨神經疼痛,是個能讓全身舒服的瑜伽體式,跟著丘丘教練動起來,揮別身體的疲勞!

2021-07-20

【瑜珈翹臀雕塑01】核心暖身運動

本系列課程共4堂課:【01】核心暖身運動、【02】衝刺式雕塑下半身、【03】座椅式翹臀回歸、【04】前彎式刺激下身循環。跟著丘丘教練一起雕塑好身材,練出令人稱羨的絕美翹臀。

2021-07-06

【瑜珈翹臀雕塑02】衝刺式 雕塑下半身

想要有好看的下半身曲線,大腿和臀部的訓練非常重要。第二堂課「衝刺式」透過高弓箭步上下蹲,不僅能強化下半身肌群,還可以減緩下背不適,別小看這簡單的動作,做起來可是會非常有感。丘丘教練提醒大家,想要訓練到核心深層的肌肉,記得過程中要注意小腹上提、往內收,才能達到最好的效果!

2021-07-06

【瑜珈翹臀雕塑03】座椅式 翹臀回歸

「座椅式」是瑜珈常見的動作,練習時,想像自己坐在一把空氣的椅子上,可以明顯感受到臀部和腿部肌肉的鍛鍊,還可以加強腳踝、脊椎伸展、開闊肩膀和胸部,強化核心並且刺激腹部器官、強健心臟,是許多瑜珈愛好者都喜歡的鍛鍊姿勢喔!

2021-07-06

【瑜珈翹臀雕塑04】前彎式 促進下身循環

前面的動作是不是讓你的下半身肌肉感覺痠痠的呢?

2021-07-06