【在家心肺訓練01】運動前全身熱起來

稍微動一下,就氣喘如牛?這表示你的心肺功能需要加強,橘世代「健身攻略」邀請Shelly教練,設計一整套在家心肺訓練,透過每天適度的有氧練習,不僅提升心肺功能,同時還能爆汗燃脂、鍛鍊肌耐力與身體協調度。快來跟著Shelly教練一起從熱身開始,讓全身動起來,促進心血管的健康。

2021-04-13

【在家心肺訓練02】雙腳齊跳 高效燃脂

家裡小空間,如何做到高強度的心肺訓練?除了跑步機,還有什麼方式可以達到一樣效果?健身教練Shelly建議,透過原地雙腳齊跳,不但可以刺激心肺功能、快速爆汗燃脂,還能練到腿部肌耐力。趕快穿上室內鞋、排汗的運動服,跟著Shelly教練一起來練習吧!

2021-04-13

【在家心肺訓練03】分腿跳躍 全身平衡

分腿跳躍的動作,不只可以練到心肺功能,還可以訓練你的平衡。健身教練Shelly表示,分腿跳躍必須單腳分開訓練,因此需要更多的平衡來維持身體穩定,是很好的全身性運動。而且不需要很大空間,在家都可以練習喔!趕快穿上室內鞋,跟著Shelly教練一起爆汗運動,喚起你內在的爆發力。

2021-04-13

【在家心肺訓練04】墊上跑步 練出肌耐力

想在小空間裡鍛鍊心肺功能,不只能往上跳躍,你還可以原地跑步。健身教練Shelly表示,只要準備一張瑜珈墊,墊上運動一樣可以讓你心跳爆表。從單腳交替向前的初階與進階訓練,到雙腳快速交替的登山跑,不但練到心肺與腿力,還能訓練核心的穩定性,趕快跟上Shelly教練一起循序漸進,讓全身動起來。

2021-04-13

【在家心肺訓練05】爆汗後全身放鬆

心肺訓練完之後,一定很喘很累,這時候該怎麼辦?健身教練Shelly建議,由於心肺訓練的刺激比較強烈,動作與動作之間的休息,不要馬上靜止下來,必須透過原地踏步,結合吸氣與吐氣,來調整好自己的呼吸;最後休息時,則建議最好採用舒緩的方式,好好放鬆伸展全身肌肉。一起著Shelly教練按摩你的下背、放鬆腿部肌肉,消除運動後的疲勞與痠痛吧!

2021-04-13

【終結肌肉痠痛 下半身篇01】放鬆臀肌 下背部輕鬆

你是否經常下背部痠痛?很可能跟我們長期久坐有關。如果髖關節卡卡,很可能會在運動過程中錯用我們的下背部,導致下背部痠痛,所以適度放鬆僵硬緊繃的臀部肌群,讓我們的髖關節保持良好的活動度,其實非常重要。只要運用滾筒,跟著珍珍教練一起從臀部放鬆起,循序漸進改善下半身的緊繃問題。

2021-03-30

【終結肌肉痠痛 下半身篇02】放鬆大腿前側 膝蓋不卡卡

蹲下的時候,是否感覺到大腿前側有點緊繃?健身教練珍珍表示,緊繃的大腿股四頭肌群,會在我們做運動或深蹲姿勢時,壓迫到我們的膝關節,而造成不舒適,影響到我們的動作。快來跟珍珍教練一起用滾筒好好的按摩放鬆,並藉由一面牆壁獲得更多伸展,讓大腿前側不再緊繃。

2021-03-30

【終結肌肉痠痛 下半身篇03】放鬆大腿內側 活化髖關節

大腿內側肌群是常被忽略的部位,但其實會影響我們蹲下或行進等動作模式。健身教練珍珍表示,除了按摩放鬆之外,透過大腿內側的伸展動作,還可以活化髖關節,非常建議睡前可以常練習。趕快跟上珍珍教練,一起用滾筒好好放鬆與伸展開來。

2021-03-30

【終結肌肉痠痛 下半身篇04】放鬆腿部後側 擺脫久站疲勞

你是否彎腰的時候,摸不到地板?常常覺得腿後側非常緊繃?健身教練珍珍表示,大腿後側太過於緊繃,會影響很多訓練動作的進行;小腿後側過度緊繃的話,也會影響到踝關節卡卡,而無法做出好的動作。想要讓我們的活動更靈活,千萬不能忽視腿後側的按摩和伸展,快來跟上珍珍教練,一起放鬆大腿與小腿的後側肌群。

2021-03-30

【終結肌肉痠痛 下半身篇05】三招按摩 預防足底筋膜炎

久站容易腳底疼痛?腳掌穩定度不好?腳底是我們接觸地面、負責行走很重要的區域,需要好好保養。健身教練珍珍表示,很多人有足底筋膜炎的困擾,可以透過一顆按摩球,按壓足底的三個點,可以改善我們單腳站穩、腳掌平衡穩定的能力。快來跟著珍珍教練一起練習按摩我們的足底,避免足底筋膜炎的發生。

2021-03-30