中秋節烤肉配什麼?網友最愛6大熱門飲料:讓食物美味升級!

中秋佳節將至,到底什麼飲品和烤肉一起享用才是絕配呢?快來看看網友們的推薦清單吧!...

中秋佳節將至,到底什麼飲品和烤肉一起享用才是絕配呢?快來看看網友們的推薦清單吧! 圖/freepik

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「中秋烤肉 飲品 」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的中秋烤肉飲品排行。

中秋佳節將至,許多民眾說到中秋節 就會想到烤肉,是相當獨特的習俗,相信各位的家中應該都已經陸續開始採買中秋烤肉的食材了,那麼有吃的當然也就要有喝的,到底什麼飲品和烤肉一起享用才是絕配呢?快來看看網友們的推薦清單吧!

「酒類」搭上烤肉、海鮮網呼超絕配 「純茶飲」去油解膩最佳夥伴

網友熱議中秋烤肉飲品 網路聲量排行。 圖/Social Lab社群實驗室

網友熱議中秋烤肉飲品 網路聲量排行。 圖/Social Lab社群實驗室

酒類

觀察近一年網友針對「中秋烤肉飲品」的相關話題討論,可以發現「酒類」引起熱烈討論,網友就直呼「中秋節當然要烤肉、喝啤酒 」、「生啤酒配燒烤讚讚」,表示中秋烤肉絕對少不了各種酒精飲料,並且指出冰涼的啤酒和肉類、海鮮是絕配,組合起來讓人大呼過癮。

純茶飲

還有民眾發文請益「中秋節烤肉,必備飲料是什麼?」,吸引大批留言紛紛回覆,許多網友說道「無糖綠解膩神器!!!」、「紅茶、綠茶、烏龍茶解油膩」,覺得吃烤肉大魚大肉,選擇能夠去油解膩的飲品十分重要,因此各種油切茶、分解茶就相當受到歡迎。

果汁

而「果汁」也是不少人的解膩好夥伴,其中以「檸檬汁」呼聲最高,並說明檸檬汁的適配性很高,無論是搭配蜂蜜、酸梅、養樂多都非常好喝,不只解膩又消暑,也是眾多飲品中更為天然的清爽好選擇。

碳酸飲料、氣泡飲

此外,「碳酸飲料」和「氣泡飲」同樣也備受熱議,網友留言提及如「我是絕對少不了快樂肥宅水的」、「家裡中秋烤肉,媽媽一定都會準備蘋果西打」、「康普茶+氣泡水超讚」,認為碳酸飲料是大家從小喝到大,不管男女老少都喜愛的飲品。

氣泡水則是同樣擁有氣泡口感但熱量更低,不必害怕對身體造成負擔的飲品,加上氣泡水非常百搭,能夠自由調配,將其加入各種想喝的果汁、果醋,以豐富飲品的口感,推薦給想要健康喝飲料的族群。

你喜歡的飲品有上榜嗎?還是你有獨家的特調搭配組合?可口的烤肉再搭配上適合的飲品一起享用,能夠讓美味更升級,今年的中秋烤肉大餐,不妨參考以上的網友推薦飲品清單嘗試看看新組合,並且好好享受歡聚的時光,祝福大家都能度過一個愉快的假期,中秋節快樂!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

本文轉載自《Social Lab社群實驗室》,原文為:中秋節就要烤肉!搭配「這些」飲品讓食物美味更升級

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

中秋烤肉健康吃!跟著營養師選食材、自製醬料,美味不打折!

中秋烤肉必備!「百搭食材」玉米筍選購要點、保存方式一次看

中秋節「隱藏版習俗」開運5妙招!桂花招貴人、拜土地公求財超靈

中秋節「河濱烤肉」重新開放!烤肉同時還能看表演、拿好禮

FB留言
udn討論區