有一天我們會老到走不動…作家有感:趁身體還能負荷,快實現你想要的人生

作家黃大米在臉書粉絲團分享,有一天我們一定會老到走不動,趁身體還負荷的起,快點去...

作家黃大米在臉書粉絲團分享,有一天我們一定會老到走不動,趁身體還負荷的起,快點去做想做的事情,一次又一次實現自己想要的人生。 示意圖/Canva

每次長途的旅行,都覺得是在察覺自己的內心與牽掛。

之前去菲律賓一個月時,我剛脫離照顧爸爸的身分,因此急切切的想要飛出去,把自己的人生找回來,充滿了興奮感。

這次去英國遊學 ,出發前沒有像去菲律賓的興奮感,湧上的是許許多多的牽掛,腦中想的是,記得要出去前,要先轉帳下個月的孝養金給媽媽花用。

也察覺到自己,好像更戀家了,有點懶得出去玩了,也許人的心境每一年都在轉變,也許有一天我會不想出去看世界,只想每天窩在家舒服地躺著,但不論是飛出去還是待在家,我都希望當下的情境,都是我自己最想要的狀態。

真心想做的事,一定要盡快行動

有時候,人生過去以為很難的事情,其實都沒有那麼難,而是我自己不夠真心想要去做,比方以遊學這事情來說好了,菲律賓一個月學費包含吃住花費5萬多,英國一個月,住宿單人房,花費15萬多,不論是五萬或者十五萬,都是一個上班族認真存錢可以辦到的事情,而過去我卻總想著自己負擔不起,想來也真是汗顏,原來不是做不到,而是從來沒有認真要去執行,只是嘴上說著,心頭念著,卻什麼也沒去問過,做過。

一件事情如果你真心想要做,你怎樣都可以找到門路、找到辦法。大學畢業後,我非常想當記者,只要哪個電視台願意用我,我都願意去,於是我去過宜蘭的地方電視台、高雄的年代電視台,總之只要肯給我機會,我就會去上班,這種精神才是真的想要啊!

所以如果你現在心中有想做什麼事情,不要等待了,就先去問問,去了解一下,可能都比你幻想出來的情境來簡單,趁著想做就快點去做,因為我們可以靠鳳凰電波維持外表,但很難靠醫美讓器官回春。

有一天我們一定會老到走不動,也因為知道有這樣的一天,趁著心情上還有衝動,身體還負荷的起,快點去做想做的事情,一次又一次實現自己想要的人生,這種感覺真好。

每次的出發與歸來,都是讓你在看盡世界風景後,更了解什麼是你最在乎的牽掛。

每次的出發與歸來,你的外表沒有變,但你的心境蛻變成為新的你。

一個你更喜歡的自己。

作家黃大米分享自己將到英國遊學。 圖/黃大米

作家黃大米分享自己將到英國遊學。 圖/黃大米

本文轉載自《黃大米 FB粉絲團》,原文為:每次長途的旅行,都覺得是在察覺自己的內心與牽掛

│更多精選推薦↓↓↓

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

退休後移民到海外?這5個國家最歡迎外國人養老

退休後錢都拿去旅遊?45歲提早退休族:旅行讓我認識金錢的價值

不一定要日行萬步、吃垃圾素食反而傷身...令人意外的長壽慢老秘密 你知道幾個?

日幣貶、美元升 出國刷卡、現金支付怎麼選?這個刷卡消費陷阱必知

熱門文章
FB留言
udn討論區