「健康風水」當母親節禮物!謝沅瑾「3物」化煞氣 12生肖媽媽送禮推薦

母親節快到了,該選什麼禮物送給媽媽?今年不妨選一份「風水開運」大禮,孝親納福兩相...

母親節快到了,該選什麼禮物送給媽媽?今年不妨選一份「風水開運」大禮,孝親納福兩相宜。命理專家謝沅瑾老師更加碼12生肖媽媽專屬的吉運好禮! 圖/Canva

父母的健康就是最大的財富!母親節 快到了,大家是否想到該怎麼表達心意呢?其實,心意除了送禮 或吃頓大餐,也可以從風水 佈局的調整,帶給母親晚年的幸福平安。

民俗風水教育協會總會理事長謝沅瑾 提醒,傳統最忌諱「樑壓灶」與「樑壓床」,容易讓媽媽身體健康受到影響,因此本篇將告訴你如何化解,還有告訴你12生肖 孝親禮如何挑選,為親愛的媽媽開運 納福。

「橫樑煞」害腰痠背痛,甚至中風

謝沅瑾說明,居家環境出現樑壓灶或是樑壓床,除了會產生壓迫感外,人體或腦波易受磁場迴圈影響,導致腦波紊亂或血液循環不佳,讓健康衰弱。

如果媽媽待在廚房時間較久,倘若廚房出現橫樑壓在爐灶上方的格局,於下方空間使用微波爐、烤箱等家電,其產生的電磁波又被樑柱阻擋形成迴圈、形成磁場,久而久之,健康人也會變得不健康。

對此,謝沅瑾建議,遇上跟「橫樑」有關煞氣,可在橫樑兩端各掛「麒麟踩八卦」化解,並各加上一只葫蘆,煞氣便可化解。

至於橫樑壓床格局,樑若正對床頭,易影響夜間睡眠,出現多夢或失眠的狀況;倘若樑在床的某側,易影響該側的血液循環不佳。因此,年輕媽媽容易出現腰酸背痛,若是年長媽媽則可能會中風。

民俗風水教育協會總會理事長謝沅瑾提醒,若居家環境有樑壓灶或樑壓床的情況,恐產生壓...

民俗風水教育協會總會理事長謝沅瑾提醒,若居家環境有樑壓灶或樑壓床的情況,恐產生壓迫感或影響健康。 示意圖/Canva

該如何化解?謝沅瑾建議,傳統認為葫蘆具有「吸收病氣」、「強化身體健康」的功用,所以可以將葫蘆懸掛在床頭吸收病氣,保持身體健康。

編輯推薦》2024母親節禮物 推薦》父親、子女送禮大不同!母親節紅包這樣包 :https://reurl.cc/bVX30E

住家西方缺角,家中女性影響大

值得一提的是,風水學會將住家分為為九宮格,任缺一方,會影響相對應住戶。舉例來說,「有東、無西,家無老母」的格局,會影響家中年長的母親健康狀況,可能越住越不好。

假設缺角的是西方,則會影響家中最小女兒,或50至60歲的母親;倘若是西南方缺角,影響的是20至40歲母親的健康與運勢。謝沅瑾提醒,在缺角的方位擺放36枚五帝錢,可化煞氣。

看12生肖「三合」挑母親節禮物

除此之外,送母親禮物時千萬別送時鐘、鞋子、傘,因為送鐘有「送終」的諧音,非常不吉利,暗喻壽命將至;送鞋子則有叫人「跑路」的意思;而送傘同樣是有「散」的諧音。上述這三樣物品避免拿來當作禮物。

謝沅瑾建議,送禮可選擇三合生肖圖樣或飾品,具開運招吉的效用,每一組的三合生肖互為對方貴人,第一組是鼠、龍、猴;第二組是牛、蛇、雞;第三組是虎、馬、狗;第四組是兔、羊、豬。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

│更多精選推薦↓↓↓

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

武財神生日求財最靈驗!「4職業」拜完財源滾滾 謝沅瑾加碼催財秘招

2024立夏節氣到》買豬腳麵線「補老爸」,食補吃5物添好運 謝沅瑾提醒3生肖運勢

節氣「穀雨」到!台灣版母親節必吃豬腳麵線 謝沅瑾曝5生肖貴人來了

濟公活佛成道日這樣拜!供品準備、使用「1法寶」送窮迎富 謝沅瑾公開鹽米清淨法

相關文章
FB留言
udn討論區