淡水煙火秀9/9登場!中秋連假直播收看「9分9秒」璀璨煙火

周五起就是中秋連假,新北市淡水 漁人碼頭 將從9月9、11、18、25日舉辦4場仲夏繽紛樂煙火秀,新北市觀光旅遊局推薦民眾中秋連假遊淡水,除了觀賞絢麗的煙火外,也可以品嚐在地美食;如果不想出門的民眾,可透過行動裝置或電腦,同步觀賞4K即時影像煙火秀。

純白色風帆造型的情人橋,橫越了波光粼粼的淡二漁港,雲海繚繞的觀音山與建設中的淡江大橋風光,透過淡水漁人碼頭觀光即時影像,觀旅局配合即將到來的中秋煙火秀,淡水漁人碼頭4K即時影像屆時也將會調整視角,直播漁人碼頭夜空中的火樹銀花,直擊全台首次施放的月亮造型煙火。


觀旅局長楊宗珉表示,今年7月推出淡水漁人碼頭4K即時影像後好評不斷,民眾可以在「新北旅客YouTube」24小時不間斷觀賞淡水的美麗景緻,無論白天或夜晚,僅需透過掌上的行動裝置或電腦,即能收看淡水漁人碼頭的風景。

新北市淡水漁人碼頭4K即時影像於7月18日上線後,截至8月底總觀看次數已超過20萬人次、觀看時數超越1萬8千小時,吸引了如日本、香港、美國等眾多海外旅客線上欣賞新北世界級的浪漫美景。

觀旅局表示,淡水擁有鄞山寺、滬尾偕醫館、紅毛城、滬尾砲臺、公司田溪程氏古厝等景點,中秋佳節想安排一趟淡水之旅和親眼觀賞煙火的朋友們,推薦可藉由自由車、輕軌或大眾運具等低碳交通前往;不克前往的民眾,也能透過「新北旅客YouTube」,一起觀賞9月9晚上8點施放的「9分9秒」璀璨煙火。

新北市淡水漁人碼頭將從9月9、11、18、25日舉辦4場仲夏繽紛樂煙火秀。 圖/...

新北市淡水漁人碼頭將從9月9、11、18、25日舉辦4場仲夏繽紛樂煙火秀。 圖/新北市漁業處提供

延伸閱讀

柚子香甜撇步整理!「白露水、老欉、辭水」讓柚子更好吃

「柚子醬」最適合去油解膩!少油、高營養,自製三款中秋烤肉醬

中秋自製烤肉醬:柚子果肉搭配佳!清爽不油膩

2022台中熱氣球活動攻略/7場熱氣球體驗、600秒華麗煙火秀!怎麼去?怎麼玩?

相關文章
熱門文章
FB留言
udn討論區