每晚都睡不好?注意臥室風水「5地方」大幅改善失眠困擾!

每晚都睡不好,除了檢視身體是否出了問題,也可以嘗試改善臥室的風水。 圖/pexe...

每晚都睡不好,除了檢視身體是否出了問題,也可以嘗試改善臥室的風水。 圖/pexels

每晚都睡不好,除了檢視身體是否出了問題,你也可以嘗試改善臥室的風水~旺好運分享以下5招,讓你的睡眠品質 變更好,遠離失眠困擾!

旺好運分享5招,遠離失眠困擾。 圖/旺好運

旺好運分享5招,遠離失眠困擾。 圖/旺好運

臥室風水不失眠一:基本格局佈置

用來當作臥室、擺放床鋪的房間,應是格局方正,不該是有斜邊、多角形狀的屋況,床鋪上方的位置不應有橫樑壓頂,這些都會造成壓迫、緊張,連帶讓睡眠品質受影響。

臥室風水不失眠二:避開吵雜動線

睡床是需要安靜休息之處,位置不該正對房門、鏡子,或有床頭靠著廚房、浴室、裝設空調在上方等情況,這些驚擾都會讓睡眠被干擾,長期下來對健康運影響很大。

臥室風水不失眠三:室內空氣流通

應選擇有對外窗的房間當作臥室,並讓空氣保持流通,時常更換氣場,密不通風的房間會導致污濁空氣無法排出,對居住者健康、運勢都沒好處。

臥室風水不失眠四:安排舒適光線

臥房是專門拿來睡眠之處,若安排強光照明,對睡眠不利,建議採用溫暖柔和的黃色燈光,另外在晚上睡前拉起窗簾,避免隔天一早就被升起的太陽強光照射。

臥室風水不失眠五:床頭後有靠山

睡床的床頭位置,需靠著實牆,代表「背有靠山」,避開窗戶、不穩固的家具,有助於改善失眠與緊張的狀況,睡起來更安穩。

本文轉載自《旺好運》,原文為:每晚都睡不好!注意臥室風水「這5處」改善失眠困擾|旺好運

延伸閱讀

嘉義阿里山秋季限定「悠遊番路、柿季茶香」漫步雲端品茶趣!

除了肥胖「這症狀」也容易有脂肪肝!如何有效消除?4方法學起來

喝咖啡提神卻會變「不幸福」?!攝取過量小心8大副作用!

蘋果醋7大功效一次看!每天1、2匙,不只助消化還能降血壓、膽固醇

相關文章
FB留言
udn討論區