牡羊座李靚蕾/星座專家點評:面對困難時絕對不會選擇退縮!

李靚蕾與王力宏婚變風波浮上檯面,「蕾神之鎚」毀滅式爆料王力宏約炮、召妓,王力宏優質人設一夕崩塌。人生策略師&星座專家白瑜出版《在你的眼裡看見自己:尋找愛情的32把鑰匙》指出,牡羊座的女孩們,對感情既看重又脆弱。

她們人前穩重識大體,但事實上私底下就是個懶得動腦筋的幼稚鬼。她們不會用這麼多的技巧。簡單說,就是她們的大腦裡面根本就沒有這麼多招數。

《在你的眼裡看見自己:尋找愛情的32把鑰匙》 圖/時報出版 提供

《在你的眼裡看見自己:尋找愛情的32把鑰匙》 圖/時報出版 提供

李靚蕾就是牡羊座。牡羊的保護色就是什麼都可以靠自己、什麼都可以算了。但事實上,有誰能看到你在意不得了的心情?沒有人吧?不要暗自啜泣。甩掉你的保護色吧!這個爭強好勝的保護色,可能保住你的面子,卻讓你失去接近幸福的機會。

牡羊,你可以獨自完成一件事:決定接受一個人、決定離開一個人、為了目標去挑戰生命中的難題。但經營一份「值得互相信任」的關係,卻需要兩個人共同努力。你表面上想要「一」的乾脆俐落、落棋無悔。但我相信,你更想追求跟「二」有關的依戀、安全感、小確幸……。

牡羊座三個糾結:

⑴一開始的甜蜜並不能讓關係維持太久。

⑵愛情不能成為解決自身問題的替代方案。

⑶付出後想要得到回應,需要衡量對方有沒有這樣的能力和立場。

牡羊座三個成長:

⑴只有從自己身上找答案,才有機會找到問題的源頭。

⑵追愛的過程可以幫我們找到成長的動力。

⑶尊重對方,了解對方的感受,是付出的第一步。

每個人的生命裡,都有一個「一瞬間」。只要你遇到這個「一瞬間」,你的人生就不再一樣……學習觀察別人的情緒起落、學著在生活中運用更多的同理心、練習在目標面前更看重和你一起達成目標的那個人心情。

當你跟別人形成更加細密的連結,你的生活就能多出更多的真實感。這種「真實活著」的感覺,能讓你享受到生活中各種幸福的滋味。牡羊,打開你的心,容納更多人進入你的生命吧!

人生策略師&星座專家白瑜 圖/時報出版 提供

人生策略師&星座專家白瑜 圖/時報出版 提供

牡羊座關鍵詞:初戀

簡單的心、懵懂的情、不知所措又有點興奮的感受,不是為了玩耍和聊天,但是又很想找他玩耍和聊天,第一次,你感覺,這應該就是愛情。

初戀的時候,我們以為這份愛情會是一輩子,初戀的時候,我們會以為愛情的感覺會這樣一直持續下去,不會停。

後來發現,初戀不過是教我們認識愛情。

透過初戀,我們的心開始學著:追尋喜歡的、回憶失去的、接受遺憾的、珍惜美好的……初戀沒有雜念,充滿愛戀。後來再愛上的、後來在一起的,多少都帶點初戀的影子。

從初戀開始,你的人生不再一樣。

初戀,為你打開探索人生的愛情之門。

本文節錄自《在你的眼裡看見自己:尋找愛情的32把鑰匙》,2021/12/14時報出版

延伸閱讀

不只有點甜!釋迦「維生素C」多檸檬2.9倍,這樣吃更健康

遠離老化限定肌少症 運動+營養讓體力逆轉勝

離婚談錢撕破臉成魔咒?「這招」免除後患

熟齡朋友線上報到!在家也能享受「一群人做同一件事」

FB留言
udn討論區