退休族挑戰自我-62歲好身手玩氣球,賺滿「笑容」

嘉義市政府昨在市府舉辦「橘世代銀采飛揚」成果發表,展現「銀髮人才資源中心」、「大齡自我挑戰圓夢」計畫成效;獲頒「銀采達人」的林秀姿,退休後積極學習造型氣球,深入社區教長輩玩氣球,不僅自己快樂,也助阿公阿嬤返家與子孫互動、更有成就感。

嘉義市「銀采達人」林秀姿。 圖/卜敏正 攝影

嘉義市「銀采達人」林秀姿。 圖/卜敏正 攝影

嘉義市長黃敏惠昨天為「不老規劃師」、「銀采達人」銀髮學員頒證,強調市府面對高齡社會「超前部署」,要有效運用高齡資源,善用長者經驗、智慧,讓長輩從被動依賴者成為主動照顧者,要讓更多銀髮族成為新世代活力、前進動力。

62歲的林秀姿表示,6年前補習班退休後,先學茶道、參加社大課程,但總覺得內在成長,少了對外互動、對社會幫助,直到接觸藝術造型氣球,透過扭轉氣球、創變造型,不僅快樂學習,也深深感受到,對方獲贈氣球的喜悅。

林秀姿說,為學造型氣球,曾走訪各地上課,得知海外名師來台,她也像追星般報名上課,學習有成後再融入個人創意,透過市府課程、活動,將造型氣球帶入社區,讓長輩玩得開心、學得快樂。她說,許多阿公阿嬤學造型氣球創作,返家送給孫子女後,立即有共同話題,下次上課還會詢問新作法,這不僅增進祖孫情感,也讓長輩充滿學習成就感。

|精選延伸閱讀↘↘↘

為人生2.0提前做好準備!我們將推出為橘世代量身打造的【無恐懼退休-理財攻略】,以及在家就能跟著教練群自我鍛鍊的【健身攻略】。全新VIP頻道!理財、健身雙管齊下,搶先獲得最新資訊》

FB留言
udn討論區