「不自我設限,就有無限可能。」 2022第一週的自我療癒計劃!

三百六十五天的自我療癒-《未來的每一天,都是更好的一天》一起提供整年的心靈滋養,在充滿願力的每日冥想指導下,開始為期一年的靜心旅程。透過文字能量與心靈能量,療癒你的心。節錄1/1(六)-1/7(五)的篇章,陪伴您度過明年開始的第一週:

1月1日│擁抱生命的無限可能

擁抱生命中的各種可能性。

在絕望中,我們可能無法意識到就在清醒的每一刻,身邊其實充滿無限的可能性。你可以善用思考力與慈悲心,轉身選擇面對各種可能。

當你敞開心扉迎接未來,你的過去將變成你立足的基礎,而不再是將意志力消磨殆盡的障礙。

記住:當你的痛苦愈大,可能性也會愈大。轉化的力量天生就深植於你的神經生物系統中,你的願力可以覆海移山。

不自我設限,就有無限可能。

1月2日│喚醒與生俱來的勇氣

喚醒你與生俱來的勇氣,讓它為生命注入正能量。與你勇者之心的溫柔力量相連結,使內心充盈且飽滿。

有時候,你也許會覺得自己脆弱到無法前行,這時可以利用深呼吸,感受存在的力量。

你會慶祝自己與生俱來的勇氣嗎?審視內心,意識到你是多麼勇敢。當我們發掘自身蘊藏的資源時,就能輕易產生力量。

1月3日│真正的療癒,是接受已經發生的事實

「接受」是療癒和轉變的關鍵。當你接受無法改變的事實,會覺察到深刻而平靜的存在。這種向內觀照及秉持正念的態度,也同時包含全然接受,會使你充滿希望,引領你注意到美。

練習接受過去的苦痛是重要的。然而,有時我們就是無法做到;若是如此,那麼就練習接受快樂吧!看看大自然的綠葉,或是喝杯清涼的水。

外在有有形的聖殿(教堂或廟宇),你的內在也有一座無形的聖殿(心殿),能連結到永恆的寧靜、平和及光所在的地方,那裡也是你的神性所在之處。當你學會接受,就能與溫暖的快樂同在,並且重建內在的聖殿,獲得內心的平靜。

和緩的呼吸是通往平靜心靈的關鍵,當你專注呼吸的當下,大腦的絮叨將停止,心思也會不...

和緩的呼吸是通往平靜心靈的關鍵,當你專注呼吸的當下,大腦的絮叨將停止,心思也會不再紛亂。 圖/freepik

1月4日│擴展你的覺知

通往擴展覺知的那扇大門,就位於內心的寧靜中,那裡也遠離了外界的喧囂和混亂。

暫停片刻,放慢呼吸,將自己調整到臨在的平和狀態,並對周遭有更清晰的覺察。此時,你會具有童真的好奇心,而不會被困在未雨綢繆的焦慮中。最終,困難將迎刃而解。

當你生活在擴展的覺知中,你將按下暫停鍵,體驗到一種深刻的平靜,退一步看待「忙碌」這件事。

找回你覺知的本質,就從一次一分鐘做起。

1月5日│散發溫暖的感染力

真誠的臨在,源自於我們對周遭發生的一切都能抱持慈悲的關注。

散發溫暖就是善用優雅的波與粒子。你將意識到這股善意會蔓延到你所愛的人。你與他人互動所產生的感染力,源自真實的完整狀態,因為我們每個人都彼此連結,是生命共同體。你會明顯感受到溫柔與良善,這份溫暖也具有感染的魔力,每個見到你的人,都會覺得自己被重視、珍惜與認可。

你的內在光芒,就是能感動世界的存在。

1月6日│我是條川流不息的覺醒之河

我無限潛能和神祕意識的真正本質,是條川流不息的覺醒之河。我相信我的存在就是奇蹟。

散發溫暖就是善用優雅的波與粒子。你將意識到這股善意會蔓延到你所愛的人。 圖/fr...

散發溫暖就是善用優雅的波與粒子。你將意識到這股善意會蔓延到你所愛的人。 圖/freepik

1月7日│如果不能改變,就試著擁抱吧!

人生充滿了變數。有時前行會充滿阻力,令人感到困難重重。在追尋快樂的同時,也往往伴隨著壓力。失落令人憂傷,恐懼總是來來去去。某些時候,我們會認為再也撐不下去,或無力再做嘗試。

活在當下,認清生命的變化無常,是接受未知的有力辦法。

你曾遭逢令人震驚的巨變嗎?又或許讓你欣喜的改變,也會造成出乎意料的責任重擔。

當感覺壓力大到快喘不過氣來時,想要逃離是很正常的。用平常心面對無法改變的變化,溫柔地放過自己。試著利用呼吸把專注力放在那個改變上。和緩的呼吸是通往平靜心靈的關鍵,當你專注呼吸的當下,大腦的絮叨將停止,心思也會不再紛亂。

《未來的每一天,都是更好的一天》 圖/時報出版 提供

《未來的每一天,都是更好的一天》 圖/時報出版 提供

本文節錄自《未來的每一天,都是更好的一天》,2021/12/21時報出版

延伸閱讀

30秒運動示範/保護身體不受傷 3招強化臀部肌群

不想老了不健康-百斤「胖警」瘦回精壯,再忙也運動

高雄「寶」地-秘境、溫泉還有數十萬計的紫斑蝶!

「三周」不動體力就下降!健身教練線上傳授伸展解痠痛

相關文章
FB留言
udn討論區