陶晶瑩步入半百「保養之道」 寧不賺錢也要早睡

陶晶瑩今年步入半百,外型卻始終年輕,談到如何保養,她說,規律的作息和大量運動,外...

陶晶瑩今年步入半百,外型卻始終年輕,談到如何保養,她說,規律的作息和大量運動,外加興趣嗜好可寄託,「我喜歡這樣享受人生。」 圖/蘇健忠 攝影

陶晶瑩今年步入半百,外型卻始終年輕,談到如何保養,她說,規律的作息和大量運動,外加興趣嗜好可寄託,「我喜歡這樣享受人生。」最她想在院子弄一個窯,烤麵包兼作手拉胚。

陶晶瑩早年曾因猛爆性肝炎住進加護病房,出院後從此小心翼翼過生活。肝病最怕勞累,演藝圈多半過夜生活,但她堅守每天10點就上床的習慣,多年如一日,兩個小孩也跟著媽媽一起習慣這個節奏。

一般綜藝節目錄影常會到半夜,之前她主持「大學生了沒」,一次進棚錄5集,為了讓身體休息,甚至跟製作單位要求最後1集找人代班,她可以提早收工回家,休息之外並好好跟家人相處。

陶晶瑩也重視運動,每天一定跟小孩在家打桌球,若沒下雨,則到戶外打網球。如果到外地旅行,例如前陣子去日月潭,一家人租自行車環湖,小孩租電動車,她租人力車,「一天下來騎了6公里。」

她和李李仁常安排全家到巴里島旅行,每次住進飯店,就會充分利用泳池,「從早游到晚,說真的,我不是個健身狂,每次游完,我都會再犒賞自己,想說今天來吃點什麼,不能累到自己。」

心情不好的時候,她就寄情興趣,之前曾在家裡用鋁薄紙利用太陽能烤肉,最近還想在院子弄一個窯,一方面做手拉胚,另一方面還可以烤麵包,她笑說,「李仁沒答應,但我很想,所以還在協商階段,你想想,升起火,溫度不高時先把麵包烤好,再升高弄作品,一舉兩得,多好。」

陶晶瑩重運動,心情不好的時候,她就寄情興趣。 圖/林俊良 攝影

陶晶瑩重運動,心情不好的時候,她就寄情興趣。 圖/林俊良 攝影

【凍齡明星保養特輯↘↘↘】

。52歲萬芳完全凍齡 保養最在乎「心」訣

。自帶光芒的美麗祕訣 丁寧:「相由心生,內在的狀態會顯示在臉上」

。完全不運動照樣凍齡 52歲田麗享受單身鄉村生活

FB留言
udn討論區