幾個不碰+幾個必做 吳姍儒「守住年輕」有方法

29歲吳姍儒即將邁入30歲,成為輕熟女,她表示自己的養生秘訣非常簡單,就是每天喝熱水,不碰冷飲,並多補充蔬菜類,「我如果自己下廚,幾乎不會加鹽巴,但如果在外面就正常吃」。另外她在家會盡量放鬆身體的經絡跟肌肉,「就是靠運動,拉筋伸展之類的,或是利用滾筒,讓自己的筋膜是放鬆的。」

她說自己反而花很多時間在讓自己放鬆,「因為平常已經夠緊繃了,不想再把自己ㄍㄧㄣ到極限,比如一定要花多少時間運動等等。」而工作忙碌的她,是否也會補充營養品?「看狀況,有時候真的很需要,我會補充B群和維他命C,覺得快感冒就補充維他命C,累累的就吃B群,像最近比較冷,我就會喝一點滴雞精補充體力,但滴雞精我會加水,因為怕太鹹,減少鹽分我覺得其實滿好的。」

Sandy吳姍儒的養生秘訣是每天喝熱水,不碰冷飲,並多補充蔬菜類。 圖/余承翰 ...

Sandy吳姍儒的養生秘訣是每天喝熱水,不碰冷飲,並多補充蔬菜類。 圖/余承翰 攝影

她也強調如果可以,她會盡量在固定時間用餐,至於保養方面,她說睡眠不可輕忽,「我過年重感冒,一躺下就會鼻塞睡不好,結果就長痘痘,正常狀況下,清潔保濕很重要,皮膚看狀況擦保養品,我會換來換去,不會天天都擦一樣,比方天氣熱就用清爽一點,冷了就用比較厚重的保養品。」另外最近室內外溫差大,她保養以滋潤為主,重點是不能讓皮膚乾掉,只要皮膚不乾澀,就不會有什麼大問題。

【逆齡女星精選↘↘↘】

。養生還要重養心!戲劇才女林逸欣:一個人不健康會影響到一個家

。蝴蝶姐姐童顏秘訣大公開:一直在演藝圈,到80歲都沒問題!

。林依晨逆齡保養秘訣:快、狠、準

。鍾瑶養身靠這招!工作再忙碌每天也要來一杯

【熟齡生活大調查】邀請您的參與!最高致贈車馬費3,500元

FB留言
udn討論區