最新防疫規定:11/7起取消3劑令!確診者改為「7+n」

五大項防疫 規定今天起(11/7)鬆綁,包含取消健身房、遶境等活動的3劑令、公共場所不強制量體溫、港澳團客、陸籍研修生開放來台;確診者改為「7+n」,11月14日起,確診者居家照護再縮短為5天。

五大項防疫規定今天起鬆綁,包含取消健身房、遶境等活動的3劑令、公共場所不強制量體...

五大項防疫規定今天起鬆綁,包含取消健身房、遶境等活動的3劑令、公共場所不強制量體溫、港澳團客、陸籍研修生開放來台、確診者改為「7+n」。 記者邱德祥/攝影

●確診者隔離7+n

今天(11/7)起,確診者7+7的後7天自主健康管理,調整為7+n,n天數介於0至7天,隔離滿7天後,快篩陰性可提前解除自主健康管理。

第2階段5+n方案於14日起上路,確診者隔離天數縮短至5天,期滿無論快篩結果,皆可自由外出,須全程配戴口罩。

●同住接觸者0+7自主防疫

同住接觸者3+4居家隔離 改為實施0+7自主防疫。未來無論是否完成疫苗 追加劑,同住接觸者均採「0+7自主防疫」。最後接觸日為第0天,隔天為自主防疫第一天,匡列為接觸者當天快篩一次。

●取消場所3劑令

民眾參加宗教活動、團體旅遊及或是進出健身房、八大行業等「會接觸不特定人士或無法持續有效保持社交距離」性質活動或場域,不受疫苗接種劑次及快篩結果限制。

●不強制公共場所體溫量測

移除營業場所及公共場域體溫量測之強制性規範,各場所(域)仍可視其營業/服務性質及需要,自行決定健康監測之方式。另考量長照機構住民屬於脆弱族群,醫院、長照機構等,不會隨之鬆綁,入內維持量體溫。

●港澳團客、陸籍研修生開放來台

開放可依規定申請入境的港澳人士,包括來台就業(以白領應聘為限)、宗教活動(含傳教弘法及研修教義)。另外,港澳人士可以團體方式來台觀光,由交通部觀光局核准之旅行業代為申請,每團人數為5人以上40人以下,在台可停留15天。至於陸籍人士方面,此次僅開放陸籍研修生申請入境。有關在台就讀學位陸生之入境申請程序,主管機關已於10月13日解除邊境管制恢復常態,便利在台陸生往返兩岸。

同住接觸者3+4居家隔離改為實施0+7自主防疫。 圖/指揮中心提供

同住接觸者3+4居家隔離改為實施0+7自主防疫。 圖/指揮中心提供

11月7日起民眾參加宗教活動、團體旅遊及或是進出健身房、八大行業等「會接觸不特定...

11月7日起民眾參加宗教活動、團體旅遊及或是進出健身房、八大行業等「會接觸不特定人士或無法持續有效保持社交距離」性質活動或場域,不受疫苗接種劑次及快篩結果限制。 圖/指揮中心提供

熱門文章
FB留言
udn討論區