要活就要動!「金曲歌王」翁立友練拳擊強身

對翁立友而言,嗓子、腳的維護、保養更加重要。 圖/曾學仁 攝影

對翁立友而言,嗓子、腳的維護、保養更加重要。 圖/曾學仁 攝影

44歲的「金曲歌王」翁立友總是西裝筆挺露面,出道以來外型沒有太大變化,一樣地Man味十足。沒想到他平常並不會特別保養肌膚,除了基本地清潔工作以外,他說:「不喜歡睡覺前臉油油、溼溼的,因為會沾到枕頭。」

對他而言,嗓子、腳的維護、保養更加重要,平常仰賴翁媽媽的獨家潤喉秘方,使用枸杞、紅棗、羅漢果、黃耆、膨大海、當歸煮成護嗓湯,成為每回錄音前的必備物品,連謝金晶都愛不釋手,翁立友特別提醒:「想護嗓一定要睡飽!」至於腳的保養?他受訪時說過一定要去角質,且每天都要仔細地清洗腳底板,否則會不自在。

由於工作關係會出現熬夜情況,他說會吃苦茶提煉的藥丸補身,更會補充益生菌,平常特別注重顧肝;補充營養品外,他也說過會練拳擊強身,提醒大家「要活就要動」。

圖/許正宏 攝影

圖/許正宏 攝影

FB留言
udn討論區