深入台南!旅遊達人帶你遊玩,從沒發現的台南新視角

不知道去哪裡玩嗎?想上網看看部落客的推薦,又覺得眼花撩亂?台南是許多人深度旅遊首選,市府觀光旅遊局最近舉辦一項有趣的競賽「臺南牽手創作祭」,邀請部落客寫出台南有趣的吃喝玩樂,許多獲獎者都是「旅遊達人」水準,跟著這些部落客的腳步,讓你玩得輕鬆、玩得有趣。

《下一站,天涯》帶大家看不一樣的國立台灣歷史博物館。 圖/下一站,天涯

《下一站,天涯》帶大家看不一樣的國立台灣歷史博物館。 圖/下一站,天涯

這項活動與創作平台「痞客邦」合作,經過評選,選出13名部落客的文章,包括《chiachia的部落格》、《金大佛的奪門而出家網誌》、《下一站,天涯》、《Ann媽&RT爸》、《愛作夢的貓joci》、《momo媽媽好狂》、《SL's Life Trip 走跳人生》、《タピオカ(tapioca)》、《跟著魯魯的MAP走》、《阿一一之食意旅遊》、《NiNiGaGa》、《Rikki的美好生活》及《Resina's notebook芮西手帳》。文章各具特色,有親子、綜藝、文青、少女、美食等不同類型,共通點即流暢的文筆與賞心悅目的攝影,且完整的提供旅途中所需情報,值得一看。

《chiachia的部落格》帶大家到台南東山區翼騎士驛站,體驗玻璃天空步道。 圖...

《chiachia的部落格》帶大家到台南東山區翼騎士驛站,體驗玻璃天空步道。 圖/chiachia的部落格

像拿到首獎10萬元獎金的《chiachia的部落格》,格主楊佳欣是台南在地小女生,得獎的文章是「吃秋冬農特產遊台南」,她表示,身為台南人,厭倦了每次有朋友來,就要帶他們去固定的景點、吃固定的小吃美食,但其實台南有很多不一樣的玩法。

文章中,她列出台南秋冬盛產的農產,親身遊歷教大家怎麼吃、怎麼玩,還貼心自繪農特產地圖,像是東山地區盛產咖啡,174號縣道上滿是景觀餐廳,可品嘗特別的咖啡火鍋,而174翼騎士驛站則有知名的玻璃天空步道。

《chiachia的部落格》手繪台南秋冬盛產的農特產品地圖。 圖/chiachi...

《chiachia的部落格》手繪台南秋冬盛產的農特產品地圖。 圖/chiachia的部落格

拿下第2名的是《金大佛的奪門而出家網誌》,這次的主題是「老派台南一日遊X傳統職人巡禮」,帶大家欣賞老城市裡的老職人。格主表示,台南有豐厚的文化底蘊,如果不想跟大家一樣、玩得千篇一律,可以跟著他去拜訪堅持傳統的老職人。

他介紹中西區全美戲院的手繪看板師顏振發、永福路上的吉慶聯彩布莊、民生路上的老得木雕、府前路上的振利工具店,以及安平區的華谷理容院。

《金大佛的奪門而出家網誌》帶大家去看台南老職人「吉慶聯彩布莊」。 圖/金大佛的奪...

《金大佛的奪門而出家網誌》帶大家去看台南老職人「吉慶聯彩布莊」。 圖/金大佛的奪門而出家網誌

他親身走了一趟,覺得到台南很多次,這一次最深刻,不只是走馬看花,而是與不同產業的老職人們面對面深入聊天,買了職人的手作當成特別的伴手禮,並體驗老理容院裡的按摩,讓他覺得不虛此行。

《下一站,天涯》帶大家看不一樣的國立台灣歷史博物館。 圖/下一站,天涯

《下一站,天涯》帶大家看不一樣的國立台灣歷史博物館。 圖/下一站,天涯

第3名由《下一站,天涯》拿到,主要是介紹台南國立台灣歷史博物館,格主除了詳細介紹展出內容、交通資訊等,還以不一樣的角度帶大家看史博館,像場館前方的「光電雲牆」,由1755片板面組合而成,其中包含1350片太陽能光電板和405片網印玻璃,拼組成英文字樣「National Museum of Taiwan History」,不僅是博物館的意象設計,還能支援博物館電力,支撐光電雲牆的鋼管交織成拱形隧道,純粹的工業風更為視覺帶來強烈的科技感。

延伸閱讀

「防疫險」亂象一次看懂 5大理賠重點必知

害怕「戳鼻子」的人有福了! 唾液快篩哪裡買?怎麼用?(附教學影片)

清冠一號怎麼吃?水藥、粉狀有差嗎?疑難雜症一次懂!

長照不孤軍!透過「喘息」服務,讓照顧者也能鬆口氣

相關文章
FB留言
udn討論區