【嘉義車站美食】地人推薦-經典雞肉飯、隱藏版海產店!

嘉義市是火雞肉飯的故鄉,在地人吃火雞肉飯不分早、中、晚餐及消夜,嘉義火車站正前方就有一間傳統老店,從車站步行可到的距離,處處都有在地人推薦的道地小吃,包括鹽酥雞、煎餅、歐式麵包及海產小吃等。

來嘉義市不可錯過火雞肉飯。 圖/李宗祐 攝影

來嘉義市不可錯過火雞肉飯。 圖/李宗祐 攝影

火雞肉飯是來到嘉義市不可錯過美食,走出火車站就可見「車頭雞肉飯」(永香珍),招牌雞肉飯在地人都愛。

雞肉飯店家斜對面有家「車頭沾醬鹽酥雞」,新鮮炸物加上特調沾醬別有一番風味;往車站右邊行走,嘉義文創園區對面蘭井街路旁,有家不起眼的「志光煎餅」,又叫阿婆煎餅,現包現煎的高麗菜,也有包花生粉,滋味香甜,下午1時到4時營業,常不到2小時就賣光。

「志光煎餅」現包現煎。 圖/李宗祐 攝影

「志光煎餅」現包現煎。 圖/李宗祐 攝影

嘉義文創園區(前身為嘉義舊酒廠)前方路口有家「驛家麵包」,一進入店內即看到滿滿的各式麵包,以歐式麵包為主。

「驛家麵包」,一進入店內即看到滿滿的各式麵包放在桌上,麵包吃了會讓人回味。 圖/...

「驛家麵包」,一進入店內即看到滿滿的各式麵包放在桌上,麵包吃了會讓人回味。 圖/李宗祐 攝影

「驛家麵包」以歐式麵包為主。 圖/李宗祐 攝影

「驛家麵包」以歐式麵包為主。 圖/李宗祐 攝影

走進文創園區,有家頗具文青風的咖啡廳「國王。蝴蝶。秘密基地」,為嘉義酒廠興建於1930年的五金倉庫,舊場域加入設計美學,燈光擺飾迎合戶外光影,打造令人留連忘返的休憩空間。

「國王.蝴蝶」,其所在建築為嘉義酒廠興建於1930年的五金倉庫。 圖/李宗祐 攝...

「國王.蝴蝶」,其所在建築為嘉義酒廠興建於1930年的五金倉庫。 圖/李宗祐 攝影

嘉義酒廠有台灣高梁酒故鄉美名。 圖/莊祖銘 翻攝

嘉義酒廠有台灣高梁酒故鄉美名。 圖/莊祖銘 翻攝

緊鄰後火車站有家隱藏版海產店「後站海產小吃店」,店門口有如尋常人家的後門,裡面別有洞天,食材新鮮,經常客滿,要先訂位。

嘉義市「環市自行車道」總長約25公里,沿線有超過30處YouBike站可租借,騎1圈大約3小時,走出火車站騎YouBike或是散步就可悠閒穿梭巷道,回味傳統美味、尋趣特色小店。

延伸閱讀

漫步百年大菜市,國華街、水仙宮蒐集台南專屬滋味

【捷運美食推薦】市政府站「永吉路30巷」異國料理一網打盡!

彰化肉圓吃哪家?必吃8大美食,還有銅板價排骨飯!

台南月津港燈節│白天逛老宅、賞落羽松 晚上體驗鹽水之美!

FB留言
udn討論區