跟著街頭美食鬥士遊北投 牛肉麵戰區4大人氣店一次曝光

近日因韓綜「街頭美食鬥士2」美食天王白種元老師帶路到北投,來到一級牛肉麵戰區品嘗了吳家牛肉麵,讓吃貨看得飢腸轆轆,因為台灣牛肉麵就是棒,料比麵還搶鏡!搭捷運玩很方便,又適逢溫泉季,不妨順便來北投吃碗溫暖肉多的牛肉麵吧。

這裡有超人氣的吳家、志明、粟家、金春發等牛肉麵店任君選擇,因人口味濃淡不同,這幾家店各有鐵粉支持,清燉紅燒兩相宜,別忘了切上一盤盤超豐盛的小菜,馬上吃得比「韓國美食天王」白老師更豐盛喔。

吳家牛肉麵 豐盛小菜切盤必嘗

北投吳家牛肉麵。 圖/聯合報系資料照 林俊良攝影

北投吳家牛肉麵。 圖/聯合報系資料照 林俊良攝影

最近超紅的「街頭美食鬥士2」白老師光臨的吳家牛肉麵,位於熱鬧的中央北路三角窗位子,從北投捷運站下車後往中央北路步行,在三角窗處,是一家很難「看不見」的牛肉麵店,白老師點的牛三寶麵搭紅燒湯頭最近爆紅,被比喻為肉(料有牛肉牛筋牛肚)比麵還要搶鏡,一般用餐也有平價點的選擇,可以點牛肉麵、半筋半肉、牛湯麵加餛飩等,都頗受吃貨們的歡迎。不少吳家牛肉麵的粉絲,都會推薦該店小菜綜合拼盤,切好擺盤上桌好吃好拍,拍完立刻搶吃完畢,可說是顧客必點美味之一。

金春發牛肉店 牛筋爽滑湯頭鮮美

北投金春發牛肉麵清燉湯頭很鮮美。 圖/柯意如攝影

北投金春發牛肉麵清燉湯頭很鮮美。 圖/柯意如攝影

北投金春發牛肉店、吳家牛肉麵、志明牛肉麵都開在北投中央北路,只要到了附近就進入北投牛肉麵戰區。北投金春發牛肉店也是因為名人加持,一度成為吃貨議題。牛肉、牛肚、牛筋搭配清燉湯頭,三五好友再炒兩個菜,就是豐盛的一餐,切牛筋燙一燙上桌,加上一碟辣椒醬,Q嫩有厚度有黏性的口感讓人覺得吃一盤還不夠。另外特色還有咖哩炒牛肉,清燉湯頭的鮮美滋味更是該店一絕。

志明牛肉拉麵 清燉牛肉麵鐵粉多

北投志明牛肉麵鐵粉很多。 圖/聯合報系資料照 陳睿中攝影

北投志明牛肉麵鐵粉很多。 圖/聯合報系資料照 陳睿中攝影

如果問在地的北投人必吃清單?可能會收到很多回答是:「志明牛肉拉麵」是必吃之一。志明牛肉麵的招牌雖然「藏身」在吳家牛肉麵的後面,但該店的鐵粉真的很多。志明牛肉麵也是有清燉跟紅燒兩種,但比較被推的是清燉牛肉拉麵口味,拉麵體Q度夠、湯頭帶著九層塔香是該店特色,雖然座位數不多,地理位子也比較隱密,但是並沒有被北投人忽略,還是吸引了不少老顧客定期前往,是在地人氣小店。

粟家牛肉麵 蕃茄牛肉麵微酸辣濃郁風

北投粟家牛肉麵。 圖/聯合報系資料照 林俊良攝影

北投粟家牛肉麵。 圖/聯合報系資料照 林俊良攝影

粟家牛肉麵也是在巷弄內,吸引著喜歡濃郁滋味的牛肉麵控光臨,紅燒跟茄汁湯頭都有不少擁護者,蕃茄牛肉麵的湯棠是該店特色,微辣微酸口感刺激味蕾,麵條的選擇也很多元,可以滿足闔家光臨的需求,而進入店內看到豐盛的小菜,幾乎都想切一點來品嘗。

●哪裡吃

吳家牛肉麵|台北市北投區中央北路一段224號

牛三寶麵$200(小)/牛肉麵$130(小)/半筋半肉麵$170(小)/綜合小菜$100

北投金春發牛肉店|台北市北投區中央北路二段169號

原汁牛肉麵$160

志明牛肉拉麵北投總店|台北市北投區中央北路一段228巷3號

清燉牛肉麵$140(小)

粟家牛肉麵永興路店|台北市北投區永興路一段2號

茄汁、紅燒牛肉麵$150(小)

以上售價僅供參考,營業時間請洽店家,如有漲價或誤植請以現場店內實際公告價格為準

FB留言
udn討論區