教單親媽媽理財翻轉命運!她鼓勵:人生只會苦一陣子,不會苦一輩子

Dr.Selena在臉書粉絲團分享,相信世界是個善循環,希望幫助單親媽媽們輕鬆學...

Dr.Selena在臉書粉絲團分享,相信世界是個善循環,希望幫助單親媽媽們輕鬆學習投資理財,讓孩子的未來人生有機會成功翻轉,扭轉貧窮的命運。 示意圖/Freepik

「人不會苦一輩子,只會苦一陣子」

最近看到一些網路上的分享,看了後心情都非常沈重:是一個房仲分享一些屋主不願租屋給單親 媽媽,想到了自己小時候的成長過程,就非常能體會這些單親媽媽們的生活辛苦及大不容易。

不過那時媽媽跟我們三個小孩很幸運的,總會遇到許多善心人士協助,比如媽媽一人在台北上夜班日夜工作賺錢時,把我們帶到九份的外婆家拜託她照顧我們,外婆擔負起養育我們的責任,我們三個小女孩才不致於三餐不繼淪落街頭。

而後來媽媽工作多年好不容易存下頭期款,在台北萬華買了間小公寓,把我們三個小女孩接到台北一起生活,但是同時要養育三個小孩,加上每個月要繳高額房貸,手頭緊到有時甚至連買米的錢都沒有,幸好跟我們分租房子的老榮民周伯伯,總是二話不說的施出援手,支助我們渡過生存的難關。

也因為從小體會過這些生活上的困苦,同時得到許多人的愛心,才會有現在幸福的我們,一直相信世界是個善循環。

愛是動詞、愛是生生不息,也希望自己能為這些單親媽媽及小孩做些什麼,除了將每年版稅捐給偏鄉學校設獎學金之外,但畢竟可以幫助到的小朋友還是很有限,我想到最好更有效率的方式是:幫助媽媽們更輕鬆學習投資理財

因為當媽媽們學會投資理財後,如果每月可以幫全家靠投資多賺些錢,有機會給家人過好一點的生活或好的教育,那就會有更多的貧窮小孩可以受到更好的教育,相信這些小孩的人生也就有機會成功翻轉,這樣貧窮的命運就不會一直世襲下去。

想到之前我去台中新書簽書會時,收到一位鐵粉的禮物及親筆信,開心長久努力分享小資財商知識,真的有幫助許多辛苦的單親媽媽們,就像我外婆在我們小時候很辛苦的時候,常鼓勵我們三姐妹說:

人生不會苦一輩子,只是會苦一陣子。

人生走一段艱辛的路途,只要走過寒冬,就是春天到來,遠方不管再遠,只要敢於追求,我們的人生命運就會大大不同!

相信好好的認真學習投資理財,你的人生命運軌跡也會完全不一樣,可以擁有一個更美好的人生及未來!

本文轉載自《Dr.Selena(楊倩琳博士)》,原文為:「人不會苦一輩子,只會苦一陣子」

│更多精選推薦↓↓↓

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

鴻海法說會揭市場關注3大重點:AI、電動車…,股價創近年新高

歡慶110歲生日!日裔人瑞長壽秘訣:保持好心情、每天吃1物

母親節表現讓婆婆不滿!喊出「這處罰」網笑翻:恭喜妳媳婦

雙北退休宅網推「這裡」CP值高!房價不貴、鄰近醫院還有4大優點

熱門文章
FB留言
udn討論區