挺前線。缺你不可

走出疫情暴雨/6000人在線支援 讓台灣好事無所不在

疫情升溫衝擊全台,弱勢族群面臨挑戰,也讓第一線的非營利組織成為重災戶。為第一手伸出援助,聯合新聞網、「橘世代」、「倡議家」與「台灣公益團體自律聯盟」,舉辦「搶救前線為弱勢撐傘」直播論壇。8家不同領域的NPO組織分享疫情第一線衝擊,並提醒各界疫後復甦的長期挑戰;並有60家組織透過靜態輪播,道出所需援助。近六千名來自社福、企業與民眾透過線上同步參與。

2021-07-01

【搶救前線】一起挺社福 公益清單下載

當您看到新聞事件裡充斥兒虐、婦女受暴、長者孤獨死與貧困家庭的社會悲歌,是否內心感到不忍、想要進一步伸出援手,卻不知道如何採取行動呢?無論您是個人或是企業行號代表,若您希望了解公益救助的方法,想盡一己之力,為社會角落裡的弱勢族群提供更實質的幫助,皆歡迎您與「自律聯盟」和「聯合新聞網橘世代」聯繫。

2021-06-30

放不下掛心的孩子 68歲許水鳳退休後投入前線不止步

「是、是、是,我們在想能不能找一些數位設備給小朋友.....,」電話那頭,立心基金會顧問許水鳳在這段疫情升溫、全台三級警戒的時刻,已經說了不知道多少通類似電話。在疫情稍歇,她依然忙著向各界調度平板電腦、數位設備,讓平常就缺少資源的弱勢兒童,順利渡過這段停學難關。

2021-06-29
過生活。宅家對策
找出口。療癒處方
止心慌。理財自救