為照顧父親返鄉嘉義,並開啟不一樣的「火龍果」人生!

炎熱的夏天吃上一碗冰最消暑 了!繞台3線1個多小時山路,好不容易來到嘉義 縣偏鄉大埔鄉遊玩,千萬別錯過返鄉女子康䋚扉,運用自家種植的火龍果 ,製作成火龍果冰淇淋,在大埔路上創業開店「迦寶火龍果雪花冰」,更開發火龍果Q圓及火龍果麵線 ,讓到訪的許多遊客非常驚艷。

嘉縣大埔迦寶火龍果雪花冰店的招牌火龍果雙享綜合雪花冰,裝在鏟子造型的盤子內,具農...

嘉縣大埔迦寶火龍果雪花冰店的招牌火龍果雙享綜合雪花冰,裝在鏟子造型的盤子內,具農夫意象的特色。 圖/記者呂慧瑜攝影

康䋚扉為推廣在地火龍果在嘉縣大埔鄉創業開「迦寶火龍果雪花冰」冰店,研發火龍果麵線...

康䋚扉為推廣在地火龍果在嘉縣大埔鄉創業開「迦寶火龍果雪花冰」冰店,研發火龍果麵線,可做成涼麵吃。 圖/記者呂慧瑜攝影

9年前因擔任消防員先生的父親生病需照顧,康䋚扉一家人從台北市返回遍遠大埔鄉定居,起初她先跟著哥哥種火龍果,但銷售不穩定,5年前見玉井把芒果冰推廣很好,她萌生火龍果也可以,開始埋頭研發各項產品。

康䋚扉表示,一開始先做火龍果冰淇淋,有感一盤冰還是缺少一些,再研發火龍果結合地瓜的火龍果Q圓,因大埔為偏遠地區,冰品 不好攜帶下山,又再度將火龍果與小麥結合,做成火龍果麵線,搭配獨門醬料,口感非常Q彈。

冰店內販賣包括雪花冰、冰淇淋、鮮果汁、咖啡、果醋等種類蠻多,其中「招牌火龍果雙享綜合雪花冰」最熱門,內含5種火龍果、火龍果冰淇淋、火龍果Q圓、哈密瓜雪花冰及荔枝啵啵球,且盤子及湯匙都選用鏟子造型。

康䋚扉表示,當初盤子找很久,後來看到鏟子造型,就覺得跟農夫種植作物意象型態很接近,且其諧音也很棒,她常跟客人說,吃完冰,可以帶財產回去,加深遊客來大埔吃冰的趣味回憶。

康䋚扉一家從台北搬回嘉縣大埔鄉,5年前創業「迦寶火龍果雪花冰」冰店推廣在地火龍果...

康䋚扉一家從台北搬回嘉縣大埔鄉,5年前創業「迦寶火龍果雪花冰」冰店推廣在地火龍果,研發冰品及麵線等產品。 圖/記者呂慧瑜攝影

康䋚扉為推廣在地火龍果在嘉縣大埔鄉創業開「迦寶火龍果雪花冰」冰店,研發火龍果Q圓...

康䋚扉為推廣在地火龍果在嘉縣大埔鄉創業開「迦寶火龍果雪花冰」冰店,研發火龍果Q圓。 圖/記者呂慧瑜攝影

延伸閱讀

阿里山【林鐵FUN暑假】探索林鐵沿線美景!國寶級百年蒸汽火車帶你遊嘉義到竹崎!

【嘉義梅山】美翻了!鳳凰花開,搖身一變成期間限定熱門拍照點

嘉義毛小孩有福了!第一座「寵物公園」正式啟用,600坪大草原盡情跑跳

12大冰品熱量排行榜!怎麼吃不胖?一圖解答

相關文章
FB留言
udn討論區