夏天流汗還有異味!型男營養師教你這樣吃,遠離惱人汗臭味

天氣一熱,公車捷運等密閉空間有時就成了人間煉獄,各種體臭五味雜陳,但你知道飲食也會影響體味嗎?好食課 Oliver 楊哲雄營養師帶你用一張圖看明白!

洋蔥與大蒜相同,含有具揮發性的硫化物,有助於殺菌及抗發炎,但也會導致體味改變。 ...

洋蔥與大蒜相同,含有具揮發性的硫化物,有助於殺菌及抗發炎,但也會導致體味改變。 圖/freepik

汗臭食物

大蒜防疫期間,不少人會吃大蒜來提升自身保護力,不過吃蒜也有些煩人的地方,那就是氣味!大蒜的保護力來自於臭臭的大蒜素和硫化合物,這些化合物具有揮發性,所以在尿液、汗液流失時,就會讓我們的體味也比較濃郁唷

洋蔥與大蒜相同,含有具揮發性的硫化物,有助於殺菌及抗發炎,但也會導致體味改變

紅肉:研究發現,比起素食者,吃紅肉者的體臭味較讓人無法接受

酒精酒精除了經尿液排除,部分也會由汗水排出,所以如果有人說你“渾身”酒氣,可不單單是只有嘴巴的事喔!

咖哩:咖哩、孜然等味道重的辛香料吃進體內,常常味道會滯留一陣子

汗臭食物與抗臭飲食。 圖/好食課

汗臭食物與抗臭飲食。 圖/好食課

抗臭飲食

1.多喝水,促進身體新陳代謝,幫助排除身體廢物,稀釋體臭味

2.綠茶富含茶多酚,可幫助抗菌抗臭,改善口臭及體味

3.柑橘類水果富含檸檬酸及維生素C等抗氧化劑,可幫助改善體臭問題

本文轉載自《好食課粉絲團》,原文為:【一張圖懂吃】天熱狂流汗?這樣吃汗臭遠離你!

延伸閱讀

皮膚科醫師手繪圖解「猴痘」症狀與病程,重點避開兩物品防感染!

基隆必吃推薦/從早餐到宵夜、從小吃到餐廳,20家美食清單一次滿足!

吃得對 動得好!慢性病族群 養生不養病

猴痘能「藉物傳染」一般洗衣精無效?羅一鈞:不混洗、「這種洗衣模式」即可

相關文章
熱門文章
FB留言
udn討論區