喀擦一瞬間! 熟齡看世界「旅程中最美那刻」

走過千山萬水,你為了什麼而來?是難得一見的風景、驚豔品嘗的美味、神奇有趣的巧合,還是默契十足的旅伴?「愛玩橘社團」集結了一群熟齡的夥伴,大家在人生最自由開闊的階段,用不同的態度看世界,深度旅行、體驗文化、品味人生,旅程中那曾經的會心一笑,照片捕捉到的永恆回憶都充滿了故事!

我在日本神戶動物王國與水豚君一起笑開懷! 圖/潘嘉慧提供

我在日本神戶動物王國與水豚君一起笑開懷! 圖/潘嘉慧提供

攝影 潘嘉慧

2019年9月,我在日本神戶動物王國與水豚君一起笑開懷!

人生何其有幸,獨霸山巔美色;此情、此景、此刻……無憾矣! 圖/Jason Tan...

人生何其有幸,獨霸山巔美色;此情、此景、此刻……無憾矣! 圖/Jason Tan提供

攝影 Jason Tan

2020年1月,在經歷了一路濕滑泥濘,滿天蠅蚊漫飛的崎嶇山徑,艱辛的山頭攀岩、拉繩後;終於,一個人傲立在燦光寮山的山巔…

此際,正是下午一時,陽光曬在身上很是溫暖,山風強拂卻不冷峻。人生何其有幸,不用重裝跋涉,攀越高山峻嶺,即可坐擁群山英姿,獨霸山巔美色;此情、此景、此刻…無憾矣!

祖孫三代一起到彰化旅行,歡笑一整天! 圖/Ru Yin提供

祖孫三代一起到彰化旅行,歡笑一整天! 圖/Ru Yin提供

攝影 Ru Yin

2018年4月,祖孫三代一起到彰化旅行,慢慢走、慢慢玩…搭著火車、公車和雙腳,體會慢旅的優閒,迎著陽光、戴著斗笠,歡笑一整天!

孩子陪伴媽媽到苗栗南庄感受在地的風土人情,其中,這一抹笑最讓人充滿力量! 圖/R...

孩子陪伴媽媽到苗栗南庄感受在地的風土人情,其中,這一抹笑最讓人充滿力量! 圖/Rhonda Lee提供

攝影 Rhonda Lee

2019年11月,孩子不辭辛勞地陪伴媽媽到苗栗南庄進行兩天一夜的採訪工作,東奔西跑了七個地方,感受在地的風土人情,其中,這一抹笑最讓人充滿力量!

在印度旅行接近尾聲時,車上的旅伴將手中的零食包送給車外的孩子們。 圖/巢佳苓提供

在印度旅行接近尾聲時,車上的旅伴將手中的零食包送給車外的孩子們。 圖/巢佳苓提供

攝影 巢佳苓

2013年2月,我在印度看到快樂滿足的笑容。

在印度旅行接近尾聲時,車上的旅伴將手中剩下的零食包送給車外的孩子們,當第一位拿到回到家裡,呼朋引伴來車門外拿零食包,每人手上都拿了一堆,大家都滿意的笑了。

斯里蘭卡鄉下的小學,小朋友熱情的與我們打招呼!純真的笑容,此起彼落的hello…...

斯里蘭卡鄉下的小學,小朋友熱情的與我們打招呼!純真的笑容,此起彼落的hello…上課了,仍不捨往外探看。 圖/黃淑英提供

攝影 黃淑英

2019年10月,偶然路過,斯里蘭卡鄉下的小學,校長同意我們進校參觀。所有的小朋友熱情的與我們打招呼!純真的笑容,此起彼落的hello…上課了,仍不捨往外探看。

兒孫帶阿公到屏東內埔鄉六堆文化園區晃蕩~曬太陽吹暖風。 圖/Yi Min提供

兒孫帶阿公到屏東內埔鄉六堆文化園區晃蕩~曬太陽吹暖風。 圖/Yi Min提供

攝影 Yi Min

2020年2月,兒孫帶阿公到屏東內埔鄉六堆文化園區晃蕩~曬太陽吹暖風。

人生最自由開闊的階段就是熟齡,50以後的橘世代,用不同的態度看世界,深度旅行、體驗文化、品味人生,你也愛玩嗎?歡迎加入「愛玩橘社團」,展開生命的新旅程!

延伸閱讀

想像一下未來的家 熟齡「宅男宅女」想住哪?

「橘之鄉」創辦人洪美芳 現代大宅院裡築夢

「123」三步驟正確運動 健康才能常保如新

樂齡不必怕孤單!「閨密共居」比姊妹還親

FB留言
udn討論區