這天貓最大!1215世界貓奴日由來、神測你是哪種類型貓星人

圖/freepik

圖/freepik

鏟屎官們看過來~2023年即將結束,接下來除了冬至要吃湯圓、聖誕節也有種種活動之外,你可知道12月15日是「世界貓奴日」?原來,平常以貓主子為主的貓奴們也有屬於自己的一個節日呢!

「世界貓奴日」的來源是來自美國流行用語「Cat Herders」,Herders是指牧民,但是想掌控特立獨行的貓咪們,可不比放牧羊群簡單!愛貓人士常常調侃自己是「鏟屎官」、「貓奴」,在這一天屬於貓奴的節日,除了彼此取暖慰勞之外,最好用大量可愛的貓咪梗圖、影片來犒賞自己吧!

養貓最重要的5大關鍵

國外有研究發現,貓咪其實也能像狗狗一樣,跟人類建立穩定的家庭關係,甚至可以協助高敏感的族群穩定情緒、降低焦慮。尤其對老人家來說,哈佛大學的研究就指出,老人家養寵物 ,能夠延緩認知衰退活,生活也會更積極與長壽。

不過,如果想飼養貓主子,有幾點注意事項:

一、提供均衡健康的飲食:貓主子的營養均衡非常重要,飲食部分需要依據貓咪不同年齡、身形、品種、健康狀況來選擇。

二、良好的環境:提供貓咪一個安全舒適的環境以及乾淨充足的水源。

三、定期醫療檢查:建議定期帶貓咪去診所檢查,可依照醫生建議進行健康檢查、施打疫苗、結紮或節育等,讓貓咪們可以健健康康。

四、定期清潔:除了居家貓砂盆的清潔、貓咪的梳毛、牙齒跟指甲也都要定期維護清潔。

五、關心與愛:養育寵物最重要的一點就是關心與愛,除了陪伴互動,也要學著解貓咪的身體語言,理解貓主子的需求和情緒。

測測你是哪類型的貓咪?

鏟屎官們在日夜辛勞照顧貓主子之餘,是否也想過有朝一日地位翻轉,自己化身成貓咪呢?快來看看自己是否具備以下這幾種「貓性特質」?

冷冷的冬天,你獨自一人在路上,突然樹叢中跳出一隻貓咪,你覺得牠是什麼顏色呢?

(1)灰色

(2)白色

(3)橘色

(4)黑色

選1的人,你是溫柔乖巧的英國短毛貓

可愛的不只是外表,你的個性溫和、好相處,不喜歡給人添麻煩,週遭人對你都讚譽有加。你的適應力及交際能力都十分出眾

選2的人,你是文靜優雅的波斯貓

雖然外表看起來有些高傲冷漠,但實際認識你後會發現你迷人的一面,喜歡獨處,但只要是在喜歡的人身邊,就會變得愛撒嬌黏人,這樣的反差令人著迷不已。

選3的人,你是古靈精怪的曼赤肯

活潑又愛熱鬧的人向來是人群中的開心果,有你在的地方就充滿歡笑,身邊的人也都喜歡圍繞著你,能為周遭的人帶來滿滿的幸福感。雖然有些貪玩,但你對於誰是真心對待自己可是非常清楚的。

選4的人,你是獨立自主的米克斯

獨立的你有自己的脾氣,總是與人保持一定距離,喜歡安靜獨處,專注在自己的事情上;學習力強又聰明的你,不太會隨波逐流,因為你對自己有清楚的認知。

圖/橘世代

圖/橘世代

│更多精選推薦↓↓↓

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

退休需要多少錢? 老黑:財務自由還不夠!把握3觀念活到200歲仍有錢

父母離婚孩子歸誰?法院依照「7大原則」判決未成年子女監護權

只剩6個月生命…29歲剛新婚卻診斷出腦癌末期,她拒絕「靠醫療被迫活著」選擇安樂死

外食消費大增、對通膨麻痺!預估2024台灣消費者為「這1事」花最多錢

相關文章
FB留言
udn討論區