2022日月潭花火節綻開!活動懶人包:音樂嘉年華、環湖馬拉松、Come!BikeDay...

2022日月潭花火節十月綻開。 圖/好好玩

2022日月潭花火節十月綻開。 圖/好好玩

又到了南投 一年一度的日月潭 觀光盛事「2022日月潭花火音樂嘉年華」,往年的日月潭花火節 總吸引大批人潮卡位朝聖煙火,今年的活動也相當精彩,有日月潭婚禮、花火音樂會、紅茶花火嘉年華、環湖馬拉松、Come!BikeDay自行車嘉年華及一系列活動,想要飽覽壯觀秋季花火景色,完整活動時間、地點都整理好了!

圖/好好玩

圖/好好玩

2022日月潭花火節|活動內容

圖/好好玩

圖/好好玩

日月潭花火節 2022日月潭花火節十月綻開 ,花火音樂嘉年華、環湖馬拉松、Come!BikeDay自行車活動資訊一次看!

• 10/7(五) 日月潭婚禮-日月相映,情定日月潭

• 10/22(六) 台灣大哥大日月潭花火音樂會《灣大星球Planet Possible》

• 10/22-23(六日) 日月潭紅茶花火嘉年華系列活動

• 10/30(日) 日月潭環湖馬拉松

• 11/5(六) 心台灣・新曦望-部落原香音樂晚會

• 11/12(日) Come!BikeDay自行車嘉年華

• 11/19(六) NTSO臺灣青年交響樂團花火音樂會

2022日月潭花火節|花火 x 音樂會 x 無人機表演

2022日月潭花火音樂嘉年華的音樂表演從10月到11月共3場,風格不同、場場精彩,還結合無人機表演及絢麗的花火秀,一起到日月潭聆聽動人音樂會和欣賞璀璨煙火吧!

圖/好好玩

圖/好好玩

2022台灣大哥大日月潭花火音樂會

台灣大哥大日月潭花火音樂會《灣大星球》

【LIVE】交響樂 x 【OH】實力唱將 x 【WOW】璀璨花火 「5、4、3、2 正式登陸!」

圖/好好玩

圖/好好玩

跟著「灣大星球」一起進入音樂超時空!今年日月潭花火音樂會邀請率性女聲-閻奕格、實力唱將-卓義峯、超級原力-桑布伊,以及75人編制的樂興之時管絃樂團現場演出,共同演繹中西經典歌曲,演唱會還會結合煙火施放,精彩表演不容錯過~

表演嘉賓:

• 享譽國際的重生指揮 / 江靖波

• 首席編曲家 / 櫻井弘二

• 特別來賓 / 桑布伊

• 率性女聲/閻奕格

• 實力唱將/卓義峯

• 熱血樂團 / 樂興之時管絃樂團

*花火施放

活動時間:10/22(六) 19:00活動開始

活動地點:水社中興停車場

2022心台灣・新曦望-部落原香音樂晚會

*花火施放、無人機表演

活動時間:11/05(六) 17:00活動開始

活動地點:伊達邵碼頭

2022 NTSO台灣青年交響樂團花火音樂會

圖/好好玩

圖/好好玩

*花火施放、無人機表演

活動時間:11/19(六) 19:00活動開始

活動地點:向山遊客中心

2022日月潭花火節|日月潭紅茶花火嘉年華

來到日月潭,當然要來一杯日月潭紅茶囉~今年的日月潭紅茶文化季改為日月潭紅茶花火嘉年華擴大辦理,結合踩街、花火、市集、農村小旅行及小學堂等一系列活動,品茶之餘還可以深度遊魚池鄉~

系列活動:

• 嘉年華踩街

• 踩街花火施放

• 「土地x餐桌農學市集」

• 樂農學堂

• 產地小旅行

• 日月潭紅茶花火嘉年華暨台中糕餅聯合展售會

• 日月潭紅茶評鑑頒獎典禮

• 日月潭紅茶職人體驗

• 揉茶活動

• 中華盆栽作風展

活動時間:10/22-23(六-日) 09:00-16:00

活動地點:向山遊客中心

2022日月潭花火節|日月潭環湖馬拉松

圖/好好玩

圖/好好玩

日月潭環湖馬拉松賽今年已經第九屆囉~和來自各地的馬拉松好手一起環湖慢跑,不僅可以欣賞日月潭湖景、運動舒展筋骨~主辦單位也延續參賽選手「每跑一公里,捐贈一塊錢」的公益信念,目前已累積捐贈200萬元給弱勢團體了,是個非常有意義的馬拉松盛事。

活動時間:10/30(日) 06:00-13:30

活動地點:向山遊客中心

活動組別:42公里全程馬拉松組、29公里超半程馬拉松組、6公里健走組

詳細資訊:日月潭環湖馬拉松官網

2022日月潭花火節|Come!BikeDay自行車嘉年華

2022Come!BikeDay自行車嘉年華以主題月的多元路線,讓每個人都能夠騎行日月潭、中興新村 、集集車埕等人氣自行車道,今年還結合許多好禮活動,只要騎行的過程中到指定認證點與自行車合照,並擺出指定手勢,就可以參加限定抽獎活動!

圖/好好玩

圖/好好玩

【主題月多元路線活動】

活動期間:2022/06/15-2022/11/12

活動地點:日月潭、中興新村、集集車埕等日月潭觀光圈內的人氣自行車道

【自行車嘉年華主題日】

活動日期:2022/11/12(六) 09:00-17:30

活動地點:向山遊客中心

本文轉載自《好好玩》,原文為:2022日月潭花火節十月綻開 ,花火音樂嘉年華、環湖馬拉松、Come!BikeDay自行車活動資訊一次看!

延伸閱讀

「教會一個孩子,等於救一個孩子」中年學游泳,一入水就是20年!

【2022日月潭花火節煙火】三場次盛大登場!施放時間、地點、日期一次掌握

一次收集南投各山脈美景!從淺林到入深山,10條步道推薦清單:總長度、難易度...

不只提神!喝茶「4大優點」還有助降低糖尿病風險

相關文章
熱門文章
FB留言
udn討論區