來一場搖擺約會 社交舞也可以這麼簡單

面對一成不變的生活,學習新興趣是最簡單的改變,台灣近年來流行一種熱門的國際社交舞「爵士搖擺舞」(Swing Dance),主打隨興、輕鬆、簡單,每首歌可交換不同舞伴,不僅能透過舞蹈來活動筋骨,更可在跳舞中交到許多新朋友!《橘世代》推出首檔熟齡專屬爵士搖擺舞課程,邀請喜歡跳舞、想要跳舞卻零基礎的你,一起加入復古的爵士搖擺舞,體驗紳士名伶的舞蹈世界。

SwingTaiwan舞蹈老師UU(左)和Tiffany分享爵士搖擺舞的樂趣,鼓...

SwingTaiwan舞蹈老師UU(左)和Tiffany分享爵士搖擺舞的樂趣,鼓勵大家一起來跳舞。 圖/張皓婷攝影

舞步即興 更注重和人互動

搖擺舞起源於一九二零年代的紐約,是一種復古又俏皮的社交舞,強調人與人之間的互動,不像國標舞有固定的搭檔,搖擺舞可以跟不同的人跳舞,搭配迷人的復古爵士樂,即興又放鬆的舞風讓人著迷。

搖擺舞是一種國際的社交舞蹈,舞步簡單類似吉魯巴,沒有舞蹈基礎的人,透過練習也可輕易上手,在跳舞時更能感染自在和放鬆的氣氛,不用擔心動作跳不好,在歡樂的音樂中,不自覺就能感受到快樂氛圍。

SwingTaiwan舞蹈老師Tiffany和UU分享,雖然兩人都不是舞蹈科班出身,但分別在不經意的場合中邂逅搖擺舞,被輕鬆、歡快的音樂與舞蹈吸引,從此愛上搖擺舞。搖擺舞的舞步簡單,風格隨興,有許多即興發揮的機會,因此,不用因為跳錯或記不住動作而感到緊張,最重要的是要「跳得開心」。

優雅復古 身心放鬆動起來

許多年輕上班族選擇在下班時,和三五好友一起來跳爵士搖擺舞,舞動全身、放鬆身心。舞蹈老師UU透露,許多來跳舞的人都是零基礎,身邊的同學程度差不多,因此學起舞來不會有壓力,一組基本步就可運用在不同的走位上,搭配輕鬆的音樂,零基礎也可以優雅翩翩起舞。

《橘世代》與台灣最大的搖擺舞組織SwingTaiwan共同推出首檔「熟齡爵士搖擺舞」,特別設計適合熟齡的搖擺舞課程,四堂課帶你加入復古社交舞世界,新手友善、零舞蹈基礎也適合,名額有限,報名歡迎點擊連結了解,或電洽 02-2649-1681 按 2。

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

熱門文章
FB留言
udn討論區