全家專屬「情人裝」!5招超時尚穿搭法,拍出好感情!

疫情席捲世界,影響著人類的生活,對於整個社會、國家經濟更產生重大的影響。年過50的中年大叔曾憲虹,也面臨了公司結束營業。中年失業 ,面對家中的妻女,真是備感壓力。

中年失業有種突然失去方向的感覺,在茫茫人海中孤獨無助,一人獨坐在便利商店,買杯飲料吃著茶葉蛋,思考著未來的人生要如何面對,忽然感受到口中的茶葉蛋散發出淡淡的香味,深深的體會出,如果茶葉蛋的蛋殼表面越是龜裂越入味,口感也會更好吃。就有如人生的道路上,經歷越多的歷練、面對越多的磨難,這人生的路上才會有無限的風光。

經由思考決定不讓沮喪擊敗自己,趁著這段時間,跟家人相處的時間多了許多,除了依舊維持生活中該有的紀律,調整並且加強與家人相處的方法,同時選擇透過「文字創作」(【方格子】NOWA 50+ 的風景)體會生活中的總總並與自我對話,發現以往忽略了許多在身活周遭的人、事、物,更懂得珍惜生命。

跟憲虹聊天中了解他非常疼愛孩子,女兒活潑可愛,只要孩子課餘的時間,就會安排一家人外出旅遊、露營、或是參加慢跑活動等等,常常站在孩子的立場思考,了解孩子的心理,溝通起來反而順暢;也因為在家時間多了,更能體會太太職業婦女的辛勞。夫妻之間多了包容與體貼,感情更加的甜蜜。

只要有空暇時間,上山露營、海邊游水,還帶著全家參加路跑活動,生活更加緊密,充滿歡...

只要有空暇時間,上山露營、海邊游水,還帶著全家參加路跑活動,生活更加緊密,充滿歡樂。 圖/曾憲虹提供

有句話說:「上帝的安排就是最好的安排!」可能因為中年的失業,讓他停下腳步好好地審視了自己的人生,可能在經濟上不如從前,但是在人生的道路上,卻更加的充實與美好。

七夕情人節 即將來臨,憲虹想來跟今生的情人和上輩子的情人,一起來場服裝dress code,於是希望我來提供一些想法,讓大家一起來學習如何穿出有創意的情人裝。

每次全家出遊都會換上「情人裝」,雖然衣服的選擇不多,但是都能搭配出「異中求同」的...

每次全家出遊都會換上「情人裝」,雖然衣服的選擇不多,但是都能搭配出「異中求同」的效果。 圖/曾憲虹提供

親子 裝、情人裝吸睛穿搭

1. 穿上同款單品,表現不同的搭配方式,是最基本的技巧。

2. 同樣顏色不同款式,或者同樣款式不同顏色,也是一種搶眼的穿搭技巧。

3. 同中求異,異中求同,找出一個共同的元素,就算不同款式不同顏色,也能掌握出整體感。

4. 花配素、素配花,協調又搶眼。

5. 找出同樣的主題做搭配,乍看不覺得有何關聯,細看之後,眼尖者一定會發現彼此用心搭配的巧思。

因為歡樂、因為甜蜜,每次拍照時總能呈現出甜美的畫面。 圖/曾憲虹提供

因為歡樂、因為甜蜜,每次拍照時總能呈現出甜美的畫面。 圖/曾憲虹提供

憲虹利用這段待業的時間,安排了許多新嘗試,面對新生活,創造著不同的新體驗,讓生活充滿樂趣,也在家人彼此的心中留下了美好難忘的回憶。趁著七夕情人節週末,您也可以跟伴侶、家人或是親朋好友來場腦力激盪創意服裝秀吧!

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

洗澡後立刻敷面膜最有效?為變美敷面膜:掌握5要點效果更好!

刮痧顏色越深越有效?恐傷皮膚!中醫授刮痧「5要點」刮到「出痧」即可!

南港車站「就甘心」車站引導標示再放大!建立「失智友善」車站

男性更年期要注意!易怒、精神不佳...盤點10症狀你中幾項?

相關文章
FB留言
udn討論區