要美也要機能…從裡到外 運動不能隨便穿

內衣、運動品牌都有依照有氧、健身、跑步、球類等運動強度,區分發展出輕度伸展到中度...

內衣、運動品牌都有依照有氧、健身、跑步、球類等運動強度,區分發展出輕度伸展到中度與高度支撐的運動內衣。圖/EASY SHOP提供

無論什麼年齡,運動時最重視的就是衣著舒適與透氣度,還有一雙好穿的鞋,功能性夠了再加上美觀的設計感,若還能為環保盡心力,就算花費再多時間和體力,也能帶著愉快心情動起來!

涼感POLO衫 不怕爆汗

「拯救企鵝」系列POLO衫(女款玫瑰紅)。圖/Munsingwear提供

「拯救企鵝」系列POLO衫(女款玫瑰紅)。圖/Munsingwear提供

POLO衫是很多人運動首選單品之一,Munsingwear考量到大自然與衣物的連結性,特別推出「拯救企鵝」系列,使用百分百有機棉與環保素材,搭配植物性染色技巧,用玫瑰提煉的粉紅、向日葵提煉的黃色等色彩打造,不只舒適耐穿,柔美的顏色很適合夏天造型配色。而夏日運動經常會爆汗,連帶影響身體機能,無法持久運動,近年很紅的UNDER ARMOUR、UNIQLO涼感衣也是很好的運動服單品。

運動內衣 依強度挑選

另外,依照運動強度挑選運動內衣,也是舒適度的重點,從肩帶粗細到胸墊包覆性、布料透氣度等,都是決定能否自在動作關鍵。市面上內衣品牌、運動品牌,都有依有氧、健身、跑步、球類等運動強度,區分輕度伸展到中度與高度支撐的運動內衣,更有適合瑜伽、皮拉提斯等低強度運動款式,像EASY SHOP、MOLLIFIX、adidas等都有多種款式。

運動鞋 首重輕盈舒適

Drift粉紅色編織休閒鞋。圖/CAMPER提供

Drift粉紅色編織休閒鞋。圖/CAMPER提供

最後就是挑一雙好穿的運動鞋,輕盈、減壓和舒適絕對是首要重點。CAMPER的Drift系列主打輕巧的結構和運動外型,今年採用再生PET鞋面兼顧環保,鞋身與鞋帶都是100%回收材質製成。UGG新推出的LA CLOUD系列,雖擁有時下流行的街頭厚底設計,卻採用舒適的TREADLITE品牌專利大底科技和雲朵外型來達到輕盈感。ECCO ST.1適動系列搭載「SHOCK THRU整合緩震系統」,結合螢光綠減壓裝置與柔軟的PU中底,並應用一體成型FLUIDFORM製鞋科技,強調良好的抓地力、緩震力,可避免膝蓋或腳踝受傷。

【延伸閱讀↘↘↘】

。職業婦女穿搭配件教科書 雋永經典+方正輪廓的雙重品味

。一件藍色西裝 混搭變身時髦歐巴!

延伸閱讀

投資別低估自己!股市只有「贏家」,沒有「專家」

凍齡女神蕭薔奉行三八政策 少女體態驚艷百萬人

舞台下一樣精彩!影后甄珍70歲人生「我還在學習」

「我能不能提早退休呢?」 先評估有沒有6項條件

FB留言
udn討論區