「是寶島,也是時光島」2023老派的生活日曆:給每天不斷往前努力的你

2023年老派的生活日曆及老派手帳,給每天不斷往前努力的你。 圖\李鼎(報時光《...

2023年老派的生活日曆及老派手帳,給每天不斷往前努力的你。 圖\李鼎(報時光《年記1970》作家)

太迷人了~

過去五年我自從開始使用「子彈筆記 」處理日常後,許多靈感以及生活上的瑣事及毛孩就醫的紀錄,都變得有系統與更加活化,甚至我發現連自己的業務也開始變好。偏偏這時候,因為參與聯合報「報時光 」他們企劃的書籍「年記1970-原來是今日」,遇見了這群也是「手帳 」與「子彈筆記」的愛好者,甚至他們不斷研發用「報時光」老新聞照片與老廣告的資源,為「手撕日曆」開發更多可能。

2023老派的生活日曆內頁,這次以「是寶島,也是時光島」為主題。 圖/李鼎(報時...

2023老派的生活日曆內頁,這次以「是寶島,也是時光島」為主題。 圖/李鼎(報時光《年記1970》作家)

2023老派的生活日曆內頁像一本老廣告畫冊書精彩。 圖/李鼎(報時光《年記197...

2023老派的生活日曆內頁像一本老廣告畫冊書精彩。 圖/李鼎(報時光《年記1970》作家)

2023老派的生活日曆目錄主題頁,十二個月份以「環島旅行」為始創造46個主題。 ...

2023老派的生活日曆目錄主題頁,十二個月份以「環島旅行」為始創造46個主題。 圖/李鼎(報時光《年記1970》作家)

即將來到的2023年,他們的手撕日曆與針對「子彈筆記」的記事本,可以說是達到巔峰的狀態,怎麼說呢?習慣使用子彈筆記的人都知道,面對電子記帳時代來臨,大家的背包量都越來越輕盈,面對許多要即時記錄的靈感與生活記事,手寫本的大小便會影響自己背包的重量。「報時光」團隊今年特別將「子彈筆記」分為四季,這不但減輕重量,也針對子彈筆記愛好者習慣書寫時,喜歡把整本筆記本整個攤開的書寫習慣,以車線裝訂的方式發揮到極致。

2023年老派手帳特別將「子彈筆記」分為四季,不但減輕重量,也更符合子彈筆記使用...

2023年老派手帳特別將「子彈筆記」分為四季,不但減輕重量,也更符合子彈筆記使用者的書寫習慣。 圖/李鼎(報時光《年記1970》作家)

2023老派手帳裝訂側照,可整本攤開來書寫,以車線裝訂的方式發揮到極致。 圖/李...

2023老派手帳裝訂側照,可整本攤開來書寫,以車線裝訂的方式發揮到極致。 圖/李鼎(報時光《年記1970》作家)

再來就是面對手撕日曆每天撕去的習慣包裝日曆的盒子,他們也是精緻到你可以一張張撕去後,再放回盒子中一張張典藏,因為每一張手撕日曆的設計不但像一本老廣告畫冊書精彩,今年還特別附上老歌的QR code,增加當日生活情趣的互動,你可以掃描當日的歌曲QR code聆聽歌曲。

2023老派的生活日曆內頁,今年還特別附上老歌的QR code,增加當日生活情趣...

2023老派的生活日曆內頁,今年還特別附上老歌的QR code,增加當日生活情趣的互動。 圖/李鼎(報時光《年記1970》作家)

這次他們以「是寶島,也是時光島」為主題,並將十二個月份以「環島旅行」為始創造46個主題,那些曾代表各個時代消費者幻想的老廣告,讓每天不斷往前努力的你,藉由時光的溫度知道你來自何方,不致在衝刺時迷失方向,像是一個與自己並且與這個寶島的對話,這就是我覺得生活迷人之處。而「報時光」的2023年真的極致了這個味道,並且回味無窮。分享給你,期待你每天撕去日曆時,知道自己往前了一步,也沒有不給自己往後一步的退路。

老派的生活日曆還有春滿福紅包袋及開運卡,是2023年最具老派精神的懷舊好禮。 圖...

老派的生活日曆還有春滿福紅包袋及開運卡,是2023年最具老派精神的懷舊好禮。 圖/李鼎(報時光《年記1970》作家)

立即前往 【報時光】2023老派的生活日曆

本文轉載自《報時光》,原文為:給每天不斷往前努力的你 老派的生活日曆

延伸閱讀

【人生故事 幫您寫回憶錄】 用有溫度的文字記錄與傳承

影音/不小心入手的NG廚房收納品有哪些?(加碼推薦清單)

69歲「國民奶奶」譚艾珍破產、喪母...承受人生無常,依然對生命抱持樂觀期待!

確診後「中暑」機率增高!喝愛玉、仙草...4方法清熱解暑

FB留言
udn討論區