養生還要重養心!戲劇才女林逸欣:一個人不健康會影響到一個家

林逸欣約3年前客串拍攝8點檔時摔傷導致骨盆骨折,在休養期間,除了身體外在的照顧,她也開始重視「養心」,覺得心態會影響生理,受傷後她告訴自己:「要趁有動力、衝勁的時候,去做一些自己想做的事,而不是勉強自己做沒那麼有共鳴的事。」

林逸欣坦言也曾被要求減肥。 圖/摘自臉書

林逸欣坦言也曾被要求減肥。 圖/摘自臉書

林逸欣提到,當時她只要稍微空閒下來,或是沒有作品問世,就會開始心慌,也因此客串了8點檔,卻因此意外受傷,加上和前東家合約到期、房子要被房東收回,頓時生活一團亂。但她也因此靜下心來好好思考,「不要操之過急、害怕等待、急著想要表現,而是要在自己的步調上,繼續保持向前,這是每個人對自己人生負責的態度。」

至於飲食上,林逸欣笑說自己本身就有很多東西都不吃,包括牛、羊、鵝、鴨肉及海鮮,因為害怕這些味道,通常都只吃豬肉、雞肉、白色的魚肉,也不太愛吃甜食、喝牛奶,她自嘲飲食方面很省錢。

不只飲食,林逸欣連運動都很省,會和朋友報名社區運動中心的有氧舞蹈課程,目前一周會報到一次,不擔心藝人身分被認出,反而覺得很自在、好玩。

林逸欣很多東西不吃,自嘲飲食方面很省錢。 圖/摘自臉書

林逸欣很多東西不吃,自嘲飲食方面很省錢。 圖/摘自臉書

身為女明星,林逸欣坦言也曾因嬰兒肥被公司下令減肥,但她不會用激烈手段;父親是神經內科醫生,也會經常提醒她不要因體重數字影響身心健康,盡量保持心情愉悅,並最常說:「一個人不健康會影響到一個家,我們都要對整個家負責。」

【大明星系列不老特輯】

。蝴蝶姐姐童顏秘訣大公開:一直在演藝圈,到80歲都沒問題!

。知名女星養身靠這招!工作再忙碌每天也要來一杯

。林依晨逆齡保養秘訣:快、狠、準

。不老男星修杰楷:養生秘訣從「戒糖」開始

FB留言
udn討論區