吳宗憲寫給寶貝女鵝Sandy:只想當平凡父親…妳才是主角

開往花蓮的普悠瑪⋯⋯

爸爸已經三、四天沒有睡覺,但是打開了話匣子⋯完全沒有戒心的;讓你也打開了心房。

吳宗憲(右)與女兒sandy合影。圖╱吳宗憲提供

吳宗憲(右)與女兒sandy合影。圖╱吳宗憲提供

跟你聊天,真的是非常快樂的事情⋯⋯那是一個,只有我們兩個人才能懂的世界⋯⋯。

我一直覺得自己做得不夠好,我也經常安慰自己:我是有了妳之後,才開始學會當父親。

那一年你到西雅圖去唸書,寂寞孤單無助的住在Guardian家,爸爸跟妳通了越洋電話,你說的話不多,都是一些生活中的瑣事,也沒能聊得太多⋯。

但是,掛上電話之後,爸爸就爆哭了好久⋯⋯。

我很希望你的生命就是平平淡淡健健康康,就是一個平凡的可愛的小女孩。

我也很想讓你知道:爸爸已經氣力放盡,想方設法要離開演藝圈,只是當一個平凡普通的父親,但是,養家活口終究不容易,我幾乎是在淚水模糊視線的狀態下繼續做下去了⋯⋯。

謝謝妳在搖晃的車廂中,不聽音樂也不看書,用你的靈魂來教導了爸爸⋯⋯。

2016年金鐘獎的紅毯,我牽著你的手,人是往前走,心卻往後退⋯好想跟你說:天堂有路你不去,地獄無門闖進來!

DNA改不了⋯阿爹無大兒,木蘭無長兄,叫妳別來;但妳卻一個接一個獎,拚命的在我面前囂張地拿起來⋯⋯。

妳是我的第一份來自上帝的禮物⋯⋯我怎麼想都想不到,竟然還會有這些額外的bonus⋯⋯。

我也把這份禮物帶去給花蓮東竹國小的小朋友⋯⋯

只是沒想到,我們帶回來的,更多⋯⋯

DNA改不了⋯⋯

你彷彿就宿命地要在這裡!

也謝謝妳讓我突然間知道了:我已經58歲了⋯⋯

(我一直以為快40)

木須龍再厲害也贏不了花木蘭,終究妳才是主角⋯⋯。

爸爸要請你多包涵,雖然我盡力了,但是還是沒有做得很好⋯⋯。

寶貝女鵝,88很愛妳!

吳宗憲與女兒Sandy。 圖/季相儒 攝影

吳宗憲與女兒Sandy。 圖/季相儒 攝影

父親節精選專輯↘↘↘

延伸閱讀

【橘世代直播X創夢大叔】風潮音樂創辦人楊錦聰 60歲自我實現無極限

分散長照風險-外溢保單:養健康習慣,有機會省保費

「萬一哪天有需要...,不要丟!」 我們囤積的不是物品,而是未完成的夢

潘若迪:世上最難懂又最孤獨的人就是父親

FB留言
udn討論區