胃脹氣怎麼辦?「上二下一」三處穴道,消脹氣、助消化!

要想消除脹氣,可以針對肚子作按摩動作,在腹部的三個穴位進行按壓。 圖/freep...

要想消除脹氣,可以針對肚子作按摩動作,在腹部的三個穴位進行按壓。 圖/freepik

現代人生活作息不正常,無法定時吃三餐,或吃了太多豆類、五穀類等產氣食物,而且經常吃飽後坐著繼續工作,都易導致腸胃無法消化,增加其負擔,容易引起胃脹氣問題。

要想消除脹氣,可以針對肚子作按摩動作,在腹部的三個穴位進行按壓:

一是「水分穴」,位於肚臍上一指寬處,可幫助改善腹瀉、水腫與消化不良。

二是「氣海穴」,位於肚臍下二指寬處,可助消化、改善女性的婦科問題。

三是「中脘穴」,位於肚臍上方約4寸處,此穴位主管所有的消化不良,常按壓可舒緩胃脹氣。

消除脹氣,可以按壓「水分穴」、「氣海穴」與「中脘穴」。 圖/李采霓醫師 提供

消除脹氣,可以按壓「水分穴」、「氣海穴」與「中脘穴」。 圖/李采霓醫師 提供

延伸閱讀

房貸怎麼還最快、最輕鬆?專家點出常見陷阱

「內臟脂肪」過高,施打疫苗效果恐怕會打折!

全台都有他的弟子在!高雄「傳說」人物,抓漏達人-陳財佑

一天記好一件重要事/ 不斷電機械響鬧表,把每天過得扎實!

FB留言
udn討論區