不用改名讓你芒果冰吃到飽!台南「愛文山公益路跑」開放報名中

第4屆台南市玉井愛文山芒果公益路跑,訂6月27日(周日)舉行,即日起開放報名。今年增至1500個名額。

活動分成21公里半馬組、10公里勇腳組與3公里健康組,額滿為止,往年都很快額滿。

台南市玉井愛文山芒果路跑是少數在夏天舉辦的路跑活動,兩旁的芒果綠色隧道是一大特色...

台南市玉井愛文山芒果路跑是少數在夏天舉辦的路跑活動,兩旁的芒果綠色隧道是一大特色。 圖/賴永坤提供

愛文山人文產業發展協會理事長賴永坤表示,去年因疫情停辦,很多跑友認為「小而美」的路跑活動應該舉辦,考量疫情應會趨緩,決定恢復舉辦。

愛文山芒果路跑活動同時行銷玉井芒果等農特產品,路跑當天舉辦小農市集農產品展售嘉年,沿路會經過社區活動中心、綠色隧道、社區特色公園、芒果園,6月底正值芒果將開始採收,經過愛文山可欣賞兩旁山谷芒果樹結果纍纍的特殊景觀。

芒果路跑是在少數在夏天舉辦的路跑,最大的特色是回程時需拿一顆芒果一起跑,跑完可把芒果帶回家,完賽可享用芒果冰、割稻飯,得獎者除了有獎金還有芒果禮盒,路跑有吃又有拿,還可參加芒果冰大胃王比賽,每年報名幾乎很快就額滿。

主辦單位將撥部份收入贊助在地啓智中心及教養院,同時贊助在地學子與弱勢孩童參與路跑活動,讓學子熱情參與在地活動並認識家。

受到疫情影響,參加對象限中華民國籍跑者或在台工作之外籍跑者參加,因國際疫情尚未趨緩,故本屆不開放海外跑者報名參賽(半馬組及勇腳組15歲以下者須由親友陪同參加)。

即日起報名至5月20日晚上12點, 額滿將提早截止報名,滿1500人額滿截止!

》》》立即報名

|橘世代VIP專區推薦↘↘↘

延伸閱讀

【找回年輕感】練出「直角肩」 顯瘦年輕感立現

「傷寒」出現民眾心惶惶!到底傷寒是什麼?又有哪些常見症狀?

96歲「金水伯」行愛人間, 捐贈百萬復康巴士 讓愛心滿街跑!

抗癌成功後-陸明君的簡單生活理念

FB留言
udn討論區