梅花報報/再兩周!嘉義梅山公園3千株梅花盛開染白

入冬第二波寒流今天侵襲台灣,嘉義縣梅山公園3000株梅花蓄勢待發,預估氣溫回暖後,就會陸續綻放,最佳賞花時間在1月中下旬,縣府邀請大家來嘉義走走賞梅景。

入冬第二波寒流7日侵襲台灣,嘉義縣梅山公園3000株梅花蓄勢待發,預估氣溫回暖後...

入冬第二波寒流7日侵襲台灣,嘉義縣梅山公園3000株梅花蓄勢待發,預估氣溫回暖後,就會陸續綻放,最佳賞花時間在1月中下旬。 圖/中央社

今天寒流來襲,飄著小雨,仍有民眾撐著雨傘,到嘉義縣梅山鄉梅山公園賞梅,往年此時梅花已盛開,今年卻稀稀落落。

梅山鄉公所指出,往年元旦時花就盛開,今年因為乾旱的關係,花期比往年稍晚,大約到1月中下旬,才會全數開花。目前梅樹已冒出許多小花苞,預計天氣回暖後,就會陸續綻放。

嘉義縣梅山鄉梅山公園,為嘉義八景之一「梅坑月霽」所在地;嘉義縣文化觀光局長許有仁表示,從日治時代昭和9年(西元1934年)就開始種植梅花,現今園內梅樹多達3000株,全部綻放時,如白雪覆蓋整個山頭。

許有仁表示,梅山公園內的「現代文學步道」,包含雲門舞集創辦人林懷民、知名導演吳念真、知名詩人渡也、暢銷作家侯文詠等32名重量級文化界人士的詩作石刻,搭配滿山梅樹,是全台獨一無二的景致。

另外,梅山鄉還有美食、好茶與好咖啡,歡迎全台遊客把握1月中下旬時最佳賞花時機,來嘉義走走賞梅景。

寒流來襲,7日飄著小雨,仍有民眾撐著雨傘到嘉義縣梅山公園賞梅,往年此時梅花已盛開...

寒流來襲,7日飄著小雨,仍有民眾撐著雨傘到嘉義縣梅山公園賞梅,往年此時梅花已盛開,今年卻稀稀落落;嘉義縣梅山鄉公所指出,因乾旱使得花期延後至1月中下旬。 圖/中央社

|橘世代小編精選推薦↘↘↘

延伸閱讀

退休保險怎麼買? 掌握4大觀念找對寶

邊追劇邊運動 教你寒流在家練瘦腰

40趁早、50剛剛好—加入橘世代VIP!超前部署退休準備

台南梅嶺花開了!跟著「南國花都」開啟2021賞花之旅

FB留言
udn討論區