【百變鮭魚系列】 自煮時代來了-在家防疫健康煮、享運動

面對難以捉摸的新冠病毒,想提升免疫力,從每天的飲食均衡與營養開始。現在就由營養師跟主廚教你在家輕鬆煮和健康煮。

鮭魚是全球公認的健康食材,同時也深受健身族群喜愛,但一想到鮭魚料理時,你是否千篇一律只知道煎鮭魚?很容易就吃膩了。

這次線上教學主題帶來「百變鮭魚」。《橘世代VIP》特別邀請營養師陳頡燕與美威鮭魚主廚曾柏山,顛覆你對鮭魚的想像,並且同時帶來5道爽口、輕鬆煮的非鮭魚料理。

由營養師與主廚共同研發15道健康菜單,分為5大健康主題,無論是想增肌減脂、控制三高、預防慢性發炎,穩定情緒吃出好心情或是紓壓助眠,幫大家煮對、吃巧,吃進好營養。

每個大主題搭配主廚示範烹調影音,以步驟式教學,讓VIP邊看邊學,在家也能煮出色香味俱全的星級料理;同時加入營養師的專業提點,讓愛吃又怕胖的人也能減醣、抗老,維持健康好體質。

在家立即購→

營養師廚藝課-百變鮭魚:5大健康主題,共介紹10道不同的鮭魚料理,加上5道非鮭魚類料理,教你用家裡的平底鍋、烤箱、電鍋,變化出15道星級鮭魚料理。

如果生活瑣事經常讓你覺得心情鬱悶,那麼「南瓜鮭魚義大利麵」、「法式香蒜鮭魚濃湯」這兩道料理,不但讓你一餐就能攝取到滿滿蛋白質,還能幫助情緒穩定。

而對於要控制血壓、血糖,飲食必須清淡的人,「燕麥生菜奶油鮭魚鬆」、「鮭魚魚香茄子」這兩道菜,醣份不高、味道層次又豐富,日常料理加入它,就算在控制三高,也能享受好滋味。

「嫩烤鮭魚菲力白花椰米」、「嫩烤鮭魚溫野菜沙拉」中,蛋白質、澱粉、蔬菜等營養通通有,當天有健身行程最適合準備,吃起來有飽足感,還能幫助肌肉合成,讓訓練效果更顯著。

若你經常感覺倦怠、頭痛,小心你的身體可能正在慢性發炎。「滑蛋鮭魚脆皮水餃」、「鮭魚水果塔」不僅方便煮又開胃,還有蔬菜及海鮮幫你身體抗發炎。

「椒香雙麻鮭魚捲」、「梅香雙味起司鮭魚山藥」,則讓鮭魚與春餅皮、山藥配出新滋味。對於有睡眠問題者,魚肉中蛋白質的「色氨酸」還是助眠的營養素之一,能緩解晚上淺眠、睡不好的問題。

另外加場營養師特配置5道非鮭魚類料理,包括「堅果胡麻豆腐」、「茄香鯖魚煮」、「蒜香雞柳鹽烤時蔬」、「香煎蔥油鱈魚」、「威靈頓酥皮豚肉」,可與鮭魚料理巧妙搭配,讓你每天都能得吃到營養無負擔。

【自煮時代在家防疫】橘世代VIP 888元立刻擁有:

✔在家健康煮教學:5大主題、15道健康菜單
✔在家【健身攻略】一年:逾100堂線上健身課
✔贈品:實體活動二選一【營養師廚藝課-地中海飲食篇 1堂】或【養肌力訓練班 1堂】
✔再加贈:在家學理財【理財攻略】一年:逾150篇理財攻略

*註:實體活動名額有限,並將於疫情後舉辦。

在家立即購→

營養師 X 主廚介紹

左/主廚曾柏山 右/營養師陳頡燕

左/主廚曾柏山 右/營養師陳頡燕

陳頡燕 營養師

美國註冊營養師
在美國和台灣擁有10年健康照護、營養補充、社區營養經驗
美國哥倫比亞大學營養教育、國立陽明大學生物化學雙碩士
美國營養學會兒童、青少年、成人體重管理認證

曾柏山 美威鮭魚主廚

從選材、烹飪到盤飾,小山主廚以沉穩內斂的烹調工法與技術,極力呈現料理美饌的精緻與完美
現任美威鮭魚 研發主廚
經歷:六福皇宮、老爺酒店日本料理師傅、八王子日本料理長

在家立即購→

系列主題

「整座城市都是我們的健身房!」專業教練團陪你運動一整年

《健身攻略》一次看
FB留言
udn討論區