立即申請!2021安心旅遊「孝親專案」 | 內含:申請連結、4大限制、補助名單

最新2021春節孝親專案旅遊補助,預計從2021年2月8日~2月13日(小年夜前2天~農曆大年初六)為止,凡55歲以上長者每人每晚可折抵1,500元房價,每人可補助4晚共6,000。

但限定入住北部(北北基桃竹)的旅館、飯店、民宿才能申請補助。此外這次補助還會配合春節疏運政策,因此必須從其他縣市搭乘高鐵、台鐵、國道客運前往上述6個縣市入住者,才能申請補助。

凡55歲以上長者每人每晚可折抵1,500元房價,每人可補助4晚共6,000。 圖...

凡55歲以上長者每人每晚可折抵1,500元房價,每人可補助4晚共6,000。 圖/pexels

2021春節孝親專案補助 – 注意4大限制

1、須透過旅行業者,購買春節孝親補助套裝(交通+住宿)

2、交通票去程日期,須和入住日期是同一天(2/8~2/11間)

3、交通票回程日期,須和退房日期是同一天(2/12~2/14間)

4、須入住在北部6縣市:台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹市、新竹縣

春節疏運孝親補助專案-詳細補助活動辦法說明 圖/好好玩台灣

春節疏運孝親補助專案-詳細補助活動辦法說明 圖/好好玩台灣

據交通部表示,本次「春節疏運孝親專案補助」之所以限制較多,一方面是因北部旅宿業者在安心旅遊補助期間,業績仍衰退3成以上,希望可藉本次孝親專案補助,吸引民眾多到北部遊玩、住宿。另一方面,則是要加強春節車潮疏散,所以才會限定必須搭配大眾交通工具。但民間反應限制條件過多,預估市場反應不會太熱絡。

春節孝親補助 申請方式

本次春節孝親旅遊補助,需向指定的旅行社業者購買「交通車票+住宿」套裝遊程, 接著申請人再上觀光局春節疏運孝親專案活動網站,上傳身分證或健保卡。出遊時便可持已買好的交通車票,搭車前往入住旅館,而入住後的補助費將由旅遊業者抵扣給民眾。但由於各家旅行社作業流程可能略有差異,建議還是要以各家業者公告方式為準。

春節旅遊補助-AsiaYo線上訂房流程 圖/業者提供

春節旅遊補助-AsiaYo線上訂房流程 圖/業者提供

以訂房業者AsiaYo的補助申請流程為例,可直接在線上訂房+申請補助較為快速簡便。但如果是對資訊操作不熟悉者,則還是建議到業者的門市詢問。

孝親補助
補助對象申請人需年滿55歲
補助期間2021年2月8日~2月13日

小年夜前2天~農曆大年初六

入住日期需在2月8日~2月11日

退房日期需在在2月12日~2月14日
補助金額每人每晚 1,500元住宿費/每人最高可補助4晚共6,000元
補助區域台北市、新北市、基隆市、桃園縣市、新竹縣市

業者名單:需透過16家旅行社購買交通+住宿套裝

申請入口:春節疏運孝親專案官網

本文轉載自《好好玩台灣》

|愛玩橘精選↘↘↘

延伸閱讀

謝義德醫師為孝親而行醫 融合中西醫自成一套養生法

一個感冒 提早4年退休 他說「人生不要這麼辛苦」

明日9點重新釋票!台鐵元旦車票開搶 立即查看售票狀況

單親養小孩很辛苦?2020補助申請:費用、資格及申請流程一次告訴你!

FB留言
udn討論區