熟齡不孤單!揪團APP幫找同好

encore是一個專屬的熟女興趣社交平台,透過app揪團參加課程,結伴出遊,交朋...

encore是一個專屬的熟女興趣社交平台,透過app揪團參加課程,結伴出遊,交朋友,享受為自我而活的價值。 攝影/陳軍杉

年過50,許多人會面臨一些不同的轉變,例如子女離巢獨立、工作面臨退休、想進入第二人生、或是身體狀況走下坡,這時容易有中年空巢期的寂寞及失落,新創團隊encore看到熟齡族的擔憂,設計了一個專屬的熟女興趣社交平台,讓這些人透過app揪團參加課程,結伴出遊,甚至結交一群志同道合的朋友,享受為自我而活的價值。

興趣揪團很簡單 encore靠興趣找朋友

52歲的楊玫珍是群眾集資顧問公司的熟齡社群經理,常接觸熟齡族,她觀察無論是已婚或單身者,都會擔心未來的人生,例如退休金足夠嗎?想創業該如何開始?因此她每月邀講師舉辦實體講座,幫助需要的人獲取實用資訊,但講座資訊除了透過公司官網、粉專發佈,為了接觸更精準的熟齡對象,她使用encore平台,沒想到活動一發佈,立刻有人報名。

她說,encore平台操作很人性化,當成為團主後,報名者有任何問題,都可以直接發問,她也能事先了解報名者的需求,活動結束後,彼此互相交流,成為朋友。

使用encore平台的團主楊玫珍。 攝影/陳軍杉

使用encore平台的團主楊玫珍。 攝影/陳軍杉

楊玫珍在平台上揪團參加熟齡幸福講座,協助熟齡族探索個人生涯。 圖/楊玫珍提供

楊玫珍在平台上揪團參加熟齡幸福講座,協助熟齡族探索個人生涯。 圖/楊玫珍提供

encore主打熟女族 讓女性生活更豐富

37歲的Holly與朋友合開咖啡店,也身兼女性教育平台的創辦人,在encore平台發起8場活動,近期舉辦女性創業交流會,她說自己出身傳統家庭,還生了兩個女兒,所以特別關注女性議題,希望透過自身創業經驗,協助女性突破社會的刻板印象,實現夢想。

相較其他活動平台,她說encore平台使用上更直覺,融入與報名者的互動機制,由於平台針對熟齡女性,若發起彩妝等女性課程,更容易找到有興趣的夥伴。

使用encore平台的團主Holly。 攝影/陳軍杉

使用encore平台的團主Holly。 攝影/陳軍杉

Holly在平台上揪團參加彩妝教學課程,讓更多熟齡族找到美的方法。 圖/Holl...

Holly在平台上揪團參加彩妝教學課程,讓更多熟齡族找到美的方法。 圖/Holly提供

encore揪團不麻煩 介面友善操作簡單

六年級生的汪君珆創辦一家身心靈健康生活覺識教育公司,讓消費者藉由各種生活化的體驗,覺察優質商品和服務與一般化學添加商品對身心健康的影響。她說由於公司多走線下實體服務,缺乏線上活動宣傳管道,於是加入encore平台,不僅使用介面友善,操作簡單,也讓她的服務接觸到更多人。

使用encore平台的團主汪君珆。 圖/汪君珆提供

使用encore平台的團主汪君珆。 圖/汪君珆提供

汪君珆在平台上發起身心靈健康生活覺識課程,吸引許多熟齡族參與。 圖/汪君珆提供

汪君珆在平台上發起身心靈健康生活覺識課程,吸引許多熟齡族參與。 圖/汪君珆提供

她也發現,身邊很多長輩進入退休後,因為沒有規劃生活,整日無所事事,失去人生重心,她建議適度安排生活,例如畫畫、運動或出外交朋友都是不錯的選擇。

為媽媽尋找社交連結 她開發熟女興趣社交平台

從熟齡女性需求出發,encore社交平台創辦人是32歲的林宜靜,她說媽媽在中年後逐漸感受「想為自己而活」的重要性,但大半輩子都為別人而活,已沒有社交連結,為了幫媽媽找到興趣,重拾生活美好,她才思考創立一個女性社交平台,讓這些人在平台上揪團上課、吃飯、出遊,不再感到孤單。

encore平台創辦人林宜靜。 攝影/陳軍杉

encore平台創辦人林宜靜。 攝影/陳軍杉

她說媽媽自從使用encore後,覺得生活變有趣,發現原來熟齡族有瑜珈、有芭蕾舞課,像最近媽媽就報名了口紅課程,直說「感覺自己變時尚了」!

為了讓平台更貼近熟齡族的使用習慣,林宜靜常諮詢媽媽經驗,也間接拉近母女之間的距離,她說長大出社會後回家次數變少,有了生活目標更容易忽略家人,開發這款熟齡社交平台也讓她重新學習與媽媽相處。

在encore平台上,除了有line概念的聊天群組,還有動態牆,讓使用者可以從討論中尋找自己想參加的活動,她說未來平台會不斷更新,操作上將更好用,也有會員審核機制,保障安全。

encore是一個專屬的熟女興趣社交平台,透過app揪團參加各種課程活動。 攝影...

encore是一個專屬的熟女興趣社交平台,透過app揪團參加各種課程活動。 攝影/陳軍杉

採訪尾聲,林宜靜也分享,為何將平台取名encore?她說encore的中文是「再來一次」,就像演唱會尾聲的安可曲,那是令人最熟悉的音樂,熟齡生活也是如此,她期望encore讓熟齡族的下半場人生找回自我,再次精彩。

興趣揪團搶先下載:https://bit.ly/2HnIaXl

延伸閱讀

熟齡換車推薦-開車更「智慧」,減輕駕駛負擔

旅伴好重要!熟齡自由行必找5種神隊友

相差50歲!「我的旅遊麻吉是我孫子!」熟齡旅行也能很自在

黑色單品又老又重?跟著女神「這樣搭」不僅時尚還能減齡!

FB留言
udn討論區