身體美學/身體乳也可以當護手霜嗎?護手6大地雷不要踩

雙手最容易透露出真實年齡,是不容懈怠的重點保養,尤以經常塗抹護手霜為關鍵。不同牌子的護手霜,內含的保養成分當然也有差別,但大多數的保養成分含有維生素E、精油、乳木果油、羊毛脂、玻尿酸、甘油和抗氧化劑的成分,對於手部保養也是較有作用,它們會在手上形成一道防止水分流失的保護層,加強修復手部肌膚。

手部細緻不是兩三天的功夫就能成就達成。圖/摘自 pexels

手部細緻不是兩三天的功夫就能成就達成。圖/摘自 pexels

到底要如何護手?六大地雷不要踩:

1.經常洗手,對手的皮膚好?

如果頻繁的洗手,可能會把手上的保護皮脂層洗掉,因此如果需要比較頻繁的洗手,記得抹上油脂比較多的護手霜來保護雙手。

2.護手霜越貴越好用?

護手霜要視成分而定,如果是敏感肌膚的人就要特別注意是否有敏感成分。

3.氣候炎熱、潮濕時,不需要保濕?

手部肌膚就如同臉部一樣,在不同的環境下,就要適當調整保養品的質地。

4.護手霜只要早上塗一層厚厚的,就可以擋上一整天?

雙手是早晚都暴露在各種環境當中,洗手、觸摸等都會影響到手部肌膚的保濕程度,所以不要等到手感受到乾燥才使用。

5.面霜、身體乳也可以拿來當護手霜使用?

不同的部位,針對不同的角質吸收程度,才會出不同部位的乳液,相對的護手霜也是不能被隨便取代的。

延伸閱讀

Selina公開瘦身2秘方 靠迪奧精萃再生花蜜回春

周年慶必搶/IPSA肌膚淨化新品前導精萃也特惠 加大容量組必入手

丟掉瓶瓶罐罐!新型「長效保濕針」保濕長達9個月

使用精華液保養必懂「4要點」 弄錯會越塗臉越黑、還會狂長痘痘!

FB留言
udn討論區