82歲裴洛西! 獨愛珍珠,簡單4招自信穿搭

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)昨日(8月2日)晚間抵台,引起全台關心。裴洛西不僅掀起討論熱度,更有粉絲以「女王」(Queen)美稱。原來公眾前裴洛西常以簡單四招展現時髦印象,並高頻率使用珍珠穿戴造型,即便82歲依然活力有型,讓她宛如珍珠「女神」!

ㄧ、多彩套裝宛如美版英女王

裴洛西的instagram帳號中曾有網友以「女王」表達了對她的美稱,事實上裴洛西不僅在美國政壇擁有廣泛影響力,確實也在推動種族、性別等多元法案展現了普世價值。其實裴洛西的穿搭邏輯相似於英女王伊麗莎白二世(Elizabeth II),常以成套的彩色西裝套裝出席。包含過去半年她便在電視談話節目、出訪海外、美國國會的各種場合中換上白、水藍、黃、粉紅、紫、橘等七彩套裝,並多數搭配以白色上衣,因此帶來年輕的聯想。要說裴洛西是「美版」英女王,在服裝造型上、或有之處。

二、不愛鑽石?就愛珍珠秀氣質

怎麼有人可以不愛鑽石?裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)過去一年造型中,相當高頻率地使用同一款珍珠項鍊並搭配珍珠耳環造型,進而用行動無聲訴說:就是愛珍珠!同時她今年6月接見男星馬修麥康納(Matthew McConaughey)時,裴洛西則戴上另一款雙排、「南洋珠」的珍珠項鍊,以好品味輕鬆駕馭非白色、深淺不一的南洋珠,不愛鑽石、一樣大秀好氣質。

三、領針超吸睛!低調展邦交友情

由於裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)常以西裝造型,而她西裝領片上的「領針」也在無意間展現了吸睛與外交考量。例如她日前出訪新加坡時,其領針為兩面揮舞的美國與新加坡國旗,體現了兩國邦交,而今年簽署「維持兒童餐食法案」(Keep Kids Fed Act)後,裴洛西則是以橘色套裝搭配美國國旗領針;另一次參加談話性節目時,裴洛西則在粉紅色西裝領片上使用了烏克蘭國旗領針,對比上全身粉色造型,低調展現了主張態度。

四、細節有巧思 簡約一樣大加分

雖然常穿套裝,但裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)總能在細節中「加分」,像是今年她接見烏克蘭第一夫人歐蓮娜澤倫斯基(Olena Zelenska)時,其高跟鞋與上衣都為搶眼藍色,並以白色西裝「撞」出輕盈活力。今年6月初、NBA金州勇士隊(Golden State Warriors)將面臨相隔數年的總冠軍賽時,裴洛西則以藍色套裝搭配黃色領巾,呼應了勇士的主場配色,並在ig上信心喊話、炒熱氣氛。簡單造型但落落大方,想要80歲也跟她一樣活力十足、有型有款?四招簡單造型術,筆記起來沒?

裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)先前接見烏克蘭「第一夫人」歐...

裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)先前接見烏克蘭「第一夫人」歐蓮娜澤倫斯基(Olena Zelenska)時,其高跟鞋與上衣都為搶眼藍色,並以白色西裝「撞」出輕盈活力。圖 / 翻攝自 ig

裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)過去一年造型中,高頻率使用同...

裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)過去一年造型中,高頻率使用同款珍珠項鍊並搭配珍珠耳環造型,進而用行動訴說了對珍珠的偏愛。圖 / 翻攝自 ig(合成圖)

裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)常以彩色西裝套裝出席,昨天8...

裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)常以彩色西裝套裝出席,昨天8月2日晚間抵達台北松山國際機場時,她便以粉紅色套裝搭配了愛用的珍珠項鍊,氣質現身。圖 / 翻攝自twitter

參加談話性節目時,裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)在粉紅色西...

參加談話性節目時,裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)在粉紅色西裝領片別上了烏克蘭國旗領針,低調展現主張態度。圖 / 翻攝自 ig

裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)日前出訪新加坡時,其領針為兩...

裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)日前出訪新加坡時,其領針為兩面揮舞的美國與新加坡國旗,體現了兩國邦交。圖 / 翻攝自 ig

裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)今年接見男星馬修麥康納(Ma...

裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)今年接見男星馬修麥康納(Matthew McConaughey)時,戴上一款雙排、「南洋珠」的珍珠項鍊,大秀好氣質。圖 / 翻攝自 ig(合成圖)

FB留言
udn討論區