療癒海景+康養服務「日初不老莊園2」望海忘憂的私有養生村

台灣高工時超車日韓 投入大自然的療癒蔚為風潮
根據勞動部發布國際勞動統計報告,我國2020年平均年總工時達2021個小時,在調查報告40個國家中高居第四位,比南韓、日本都高;而1111人力銀行調查亦顯示,高達6成以上上班族每月都必須加班。忙碌雖然帶來較好的薪資報酬,但也相對帶來倦怠感,想在薪資與生活品質之間尋找穩定平衡,相較於旅行、美食等短暫性犒賞,投入自然、進行運動與療癒活動以達身心穩定的休閒蔚為風潮,加上疫後時代新生活觀念,住宅市場也吹起了自然風。

三芝有雙灣自行車道,是新不老騎士的最愛(情境示意圖)。 圖/日初不老莊園提供

三芝有雙灣自行車道,是新不老騎士的最愛(情境示意圖)。 圖/日初不老莊園提供

海浴Sea-Bathing風行歐日 逐海景而居成置產顯學
現代人身心平衡的方法除了森林浴之外,海浴(Sea-Bathing)亦受到歐、日多國推崇。日本神戸大學海洋科學研究院指出,海岸線的環境對人在心理上的正面影響力,比陸地還高;而法國大西洋沿岸、地中海沿岸、厄爾巴島就有50所海洋療法中心,德國更有66個活用海洋資源的健康保養地。因此,海景第一排的置產潮,成了在職場衝刺多年、中年大齡族或是退休樂齡族的另類剛性買房需求。

三芝「日初不老莊園2」海景空拍實境。 圖/日初不老莊園提供

三芝「日初不老莊園2」海景空拍實境。 圖/日初不老莊園提供

尤其對於50+熟齡人士而言,昔日過度投入工作往往讓身心亮起紅燈,所以除了海景之外,他們更注重健康促進,這不只是短暫性的置產,而是可以從第二人生延續到第三人生的長期佈局,從週末鬆活的Second House,到365天的養生樂園,甚至傳承給下一代的銀髮商機。

不只海景第一排 更是產權私有的度假級養生村
從去年開始即風靡銀髮界的日勝生「日初不老莊園」,在第一期熱銷破九成後,第二期「日初不老莊園2」不僅延續一般社區沒有的「樂陶居」服務,整合捷運/醫院接駁車、護理師健康衛教、社工專業協助、以及不老學堂教學授課、營養菜單設計、銀養餐廳膳食…等康養資源,社區內也配備UWB安全定位系統,此外,在居室氣密窗採用節能玻璃,屋頂設置太陽能光電板及風力發電系統,跟上全球環保趨勢。

三芝「日初不老莊園2」引進樂陶居團隊規劃不老學堂課程,大齡學習同時擴大生活圈。 ...

三芝「日初不老莊園2」引進樂陶居團隊規劃不老學堂課程,大齡學習同時擴大生活圈。 圖/日初不老莊園提供

在公設上則呼應現代人療癒風潮而設計多樣休閒會館,後庭院規劃有觀景台;室內空間更享有萬坪海灣公園第一排、戶戶海景房的窗景,從客廳、陽台皆能享瀲灧波光與夕日彩霞,2房更有望海浴缸,從視野到身心全然沐浴風景之中。更重要的是,「日初不老莊園2」也同第一期般為產權私有養生村,擁有歸屬感與專屬感,不論是現在度假、出租、或是未來自住養生,都可以自由規劃!

三芝「日初不老莊園2」景觀交誼廳3D示意圖,以風景療癒身心。 圖/日初不老莊園提...

三芝「日初不老莊園2」景觀交誼廳3D示意圖,以風景療癒身心。 圖/日初不老莊園提供

三芝「日初不老莊園2」海灣公園第一排、戶戶海景房(2房樣品屋合成海窗景示意圖)。...

三芝「日初不老莊園2」海灣公園第一排、戶戶海景房(2房樣品屋合成海窗景示意圖)。 圖/日初不老莊園提供

儘管淡海新市鎮等區亦有許多海景第一排的度假型產品,但卻無法擁有專業康養團隊進駐的服務,「日初不老莊園2」可以說是結合度假村、養生村雙功能的規劃,更是提早規劃第三人生或銀髮商機的稀有型置產。

日初不老莊園2|淺水灣 海灣公園首席 私有海景養生村 15、28、33坪
不老專線:02-8635-1333

相關文章
FB留言
udn討論區