「沒什麼好怕,只想心裡不要掛懷」80歲的她明天打疫苗今天先交代後事!

住在台北市的80歲林女士,孫子已代預約明天接種疫苗,她想了想,今天先把要「交代」的事情都寫下來拍照,用LINE傳給孩子們。她表示,倒不會擔心打疫苗會如何,萬事都很自然,只是新聞一直報有老人打疫苗後猝逝,以防萬一,該交代的都先交代好,心裡踏實放鬆去打。

家中80歲長輩明天預約打疫苗,兒女今天先收到長輩傳來的「交代」。
 圖/讀者提...

家中80歲長輩明天預約打疫苗,兒女今天先收到長輩傳來的「交代」。 圖/讀者提供

林女士住在外地的女兒突然接到母親的LINE,紙上寫著:生生息息,一切順其自然!感謝天地給我的一切,有你們的陪伴真幸福。有天我懶的呼吸,心也不想跳時,將是到另一個世界的開始,這是宇宙的自然律,所以不要悲傷...。母親還交代,一些東西放在哪裡、房子如何處理、不發訃聞、不特別告知親友、不收禮儀...。

「妳是明天要去打疫苗嗎?」女兒想母親身體還健朗,幹嘛沒事傳這些訊息?猜想可能是明天要去打疫苗,才「有感而發」?結果打電話一問,還真的是如此,於是建議如果心理壓力那麼沉重,不打也是可以的。不過母親很輕鬆的說,並不是害怕打疫苗,都活了這麼大把歲數,沒什麼好怕的,只是想說該交代的先說好,心裡也不會掛懷。

近日少數縣市傳出長輩疑在接種疫苗後猝逝的情形,高雄83歲李老先生排在下一階階段施打對象,對於要不要去打?心裡有些掙扎,但想想自身沒有什麼大毛病,還是去打好了,兒孫也鼓勵接種。

都活了這麼大把歲數,沒什麼好怕的,只是想說該交代的先說好,心裡也不會掛懷。 圖/...

都活了這麼大把歲數,沒什麼好怕的,只是想說該交代的先說好,心裡也不會掛懷。 圖/freepik

延伸閱讀

不懼退休!6旬楊淑貞早已用「鏡頭」找到人生第二春

防疫生活/75%酒精找不到「保存期限」?不會過期嗎?

防疫對策/食材這樣保存,一週採買一次就夠了!

習俗百科/白天最長的一日 夏至也能汲取午時水!

FB留言
udn討論區