咳嗽、大笑就漏尿?尿味飄散好困擾?辛苦半生的妳,值得更好的生活!

好不容易懷孕十月產下孩子,卻帶來了產後漏尿的後遺症,還那麼年輕,怎麼會?為人母的喜悅,摻雜著說不出口的哀傷。孩子都大了之後,好期待更自主、陽光的人生下半場,卻一咳嗽、大笑就漏尿,尿騷味自己都聞得到,計畫裡的更好未來,還有辦法持續下去嗎?

據統計,35-54歲中堅世代高達50%曾有漏尿問題,漏尿症狀會加重心理負擔,導致...

據統計,35-54歲中堅世代高達50%曾有漏尿問題,漏尿症狀會加重心理負擔,導致自卑、憂鬱、焦慮、恐懼。 圖/123RF

妳,並不孤單。根據統計,40歲以上女性每4人就有1人曾經歷漏尿困擾 。漏尿除了造成生理與衛生問題外,更會導致尷尬、自卑、憂鬱沮喪、焦慮等負面心理問題,許多人也會擔心漏尿被他人用異樣眼光看待而引發「社交癌」,不敢運動、外出旅遊、參與社交活動,嚴重影響生活。

漏尿不是你的錯!了解尿失禁原因

為什麼會漏尿?許多人諱疾忌醫默默忍受,甚至苛責是自己衛生習慣沒做好,不敢向外尋求幫助。事實上,造成尿失禁的原因十分複雜,包括因為年齡增長造成的生理變化、肥胖、便秘、懷孕生產跟藥物膀胱功能異常等,都可能增加尿失禁發生風險。

女性的尿失禁風險,比起男性高出許多。一旦腹腔壓力增加時,例如咳嗽、打噴嚏、大笑或抬重物,甚至一般行走、坐臥,一個動作的改變,就可能漏尿,造成褲子弄濕的尷尬。幸好,大部分的漏尿可以透過藥物或手術改善症狀,並透過選用專用的漏尿墊產品,維持正常的社交生活品質。

部分更年期婦女只要咳嗽、大笑、打噴嚏、抬重物、爬樓梯等,尿液就由膀胱不自主滲漏,...

部分更年期婦女只要咳嗽、大笑、打噴嚏、抬重物、爬樓梯等,尿液就由膀胱不自主滲漏,非常困擾。 圖/123RF

護墊、衛生棉不行嗎?悶濕、搔癢及尿味外洩更慘!

不想讓漏尿影響生活,調查發現,7成以上女性會使用護墊、衛生棉當漏尿墊,但其實月經與尿液不論質地、流速、流量和味道都大不同,漏尿更是每天必須面對的長期抗戰,需求並不相同,長時間「錯用衛生棉當漏尿墊」,恐引發更多個人衛生問題。

根據消費者研究發現,43%使用護墊或衛生棉的漏尿婦女,有濕悶、胯下搔癢問題;61%使用護墊或衛生棉的漏尿婦女,會聞到自己的尿味!使用衛生棉不但無法解決吸收與尿味問題,還會造成私密處經常處在潮濕環境,導致搔癢、破皮。

醫師建議,呵護嬌弱的私密處肌膚需要「專墊專用」,專用的防漏產品比起一般衛生棉,有比較好的吸水力,更能維持私密處的乾爽,妥善解決氣味困擾。

一般衛生棉和漏尿專用護墊比較。 圖/聯合線上製作

一般衛生棉和漏尿專用護墊比較。 圖/聯合線上製作

添寧護妳墊3重呵護 重拾開懷大笑的能力

婦產科醫師推薦,有漏尿問題的女性,使用全球失禁照護品牌添寧設計的「添寧護妳墊」,透過三重呵護「瞬吸8倍尿量、乾爽不回滲、消除異味」,解決滲尿困擾:

第一重呵護「瞬吸8倍尿量」:首創獨特高分子吸收體,可以快速吸收並鎖住尿液,厚薄大小類似於一般護墊和衛生棉,吸收能力卻是一般護墊8倍,還有不同吸收量、長度選擇。

第二重呵護「乾爽不回滲」:搭配U型剪裁和表面特殊編織材質鎖住尿液,不易形成濕氣引起感染,乾爽鎖水不悶濕。更貼心的是,沒有翅膀設計也很黏,不會摩擦也不移位,避免長期使用造成的胯下摩擦與暗沉。

第三重呵護「消除異味」:採用pH5.5弱酸性高分子吸收體,可有效抑制細菌滋生並中和尿液中的阿摩尼亞,不添加香精也能中和異味,不用擔心別人聞到,社交場合更自信。

大聲笑、放膽動 妳值得更好的生活

別再讓漏尿問題綁住妳的人生了!妳們可以擁有更美好的乾爽生活!使用漏尿專用的「添寧護妳墊」,不論開會、出遊、社交、運動,都不再害怕漏尿尷尬、異味飄散。面對未來,妳們可以一起大聲笑、放膽動,用力活出精采與自信!

了解更多資訊:
添寧護妳墊體驗索取>>https://lihi1.com/m00ur

相關文章
熱門文章
FB留言
udn討論區