別小看常見菜!美國研究:日喝半杯菜汁,有效抗空汙

許多研究顯示,十字花科蔬菜如花椰菜富含的蘿蔔硫素,一直以來都被與降低罹癌風險的功...

許多研究顯示,十字花科蔬菜如花椰菜富含的蘿蔔硫素,一直以來都被與降低罹癌風險的功效作連結。特別是花椰菜苗的蘿蔔硫素含量更高,有助排出人體的空氣汙染物。 圖/pixabay

對抗空汙,建議可以多吃花椰菜苗!

根據「亞洲科學家(Asian Scientist)」網站報導,美國約翰.霍普金斯大學公衛學院的研究人員發現,食用花椰菜苗有助人體排出空氣汙染物質(苯和丙烯醛),每天喝半杯花椰菜苗汁就有效果。

許多研究顯示,十字花科蔬菜如花椰菜富含的蘿蔔硫素(sulforaphane),一直以來都被與降低罹癌風險的功效作連結。特別是花椰菜苗的蘿蔔硫素含量更高,有助排出人體的空氣汙染物。

研究團隊挑選300名住在中國長江三角洲地區的受試者,參與者每天分別飲用鳳梨汁、萊姆汁及含花椰菜苗粉末的飲料,持續12周。結果發現,飲用花椰菜苗飲品的受試者,尿液中排出了61%的苯。此外,他們也排出更多的丙烯醛。研究發表在《癌症預防研究》期刊。

【精選延伸/你吃對食物了嗎?↘↘↘】

。如何吃蛋膽固醇不飆升?靠1杯鹽水,分辨蛋鮮不鮮

。「你吃什麼=你是什麼!」解釋為什麼你該吃蔬食

。「間歇性斷食月瘦4kg」 但風險跟方法你都知道嗎?

FB留言
udn討論區