鳩之澤10/1重新開放!溫泉、煮蛋和自然步道 徜徉秋日時光

隱身太平山國家森林遊樂區的「鳩之澤」,是宜蘭熱門旅遊景點之一,由於6月中旬道路發生邊坡崩塌,後續導致持續性落石,暫時封閉以進行維修工程。值得慶幸的是,林務局羅東林區管理處日前宣佈,即將於10/1起重新開放溫泉區,讓旅客又能盡享泡湯、煮溫泉蛋的樂趣。

唯一通往鳩之澤的道路早前發生邊坡崩塌,為維護旅客安全已及時封閉維修,鳩之澤溫泉區...

唯一通往鳩之澤的道路早前發生邊坡崩塌,為維護旅客安全已及時封閉維修,鳩之澤溫泉區確定將於10_1重新開放。 圖/林務局羅東林區管理處提供

鳩之澤溫泉區在氧化及沉澱作用下,泉水呈寶藍色,被稱讚媲美冰島「藍湖」溫泉,而優秀泉質亦有「美人湯」之譽。

鳩之澤自然步道全長2公里,可徐行漫步,能欣賞到中低海拔常綠闊葉樹林樣貌,繁茂的蕨類植物、地被植群與各種附生植物,讓翠綠的闊葉樹林擁有豐富的層次與美感。

鳩之澤溫泉煮蛋受到全家老小的歡迎 圖/取自太平山國家森林遊樂區粉絲團

鳩之澤溫泉煮蛋受到全家老小的歡迎 圖/取自太平山國家森林遊樂區粉絲團

通往鳩之澤的道路6月中旬期間發生邊坡崩塌,且檔土牆龜裂及半傾倒,因此進行復舊工程,溫泉區暫停營業至今。羅東林管處宣布,預計於10/1正式開放泡湯、煮蛋槽及自然步道,讓大人小孩中秋佳節親子行程不必愁。

而餐廳自8月起已開始進行翻新維修,園區10月開放後暫無供餐,僅提供簡易販賣部。

太平山國家森林遊樂區內的鳩之澤,海拔520公尺,因諧音「我愛你」,多望吊橋橫跨多...

太平山國家森林遊樂區內的鳩之澤,海拔520公尺,因諧音「我愛你」,多望吊橋橫跨多望溪,既有情人多望的浪漫的聯想,被當成情人橋。 圖/林務局羅東林區管理處提供

愛玩精選延伸閱讀↘↘↘

FB留言
udn討論區