賞櫻必去!宜蘭「櫻花公路」萬株櫻花接力綻放

宜蘭賞櫻地點多,其中,經典的台七丙線三星鄉天送埤到長埤湖間路段,萬株櫻花迎賓,遊...

宜蘭賞櫻地點多,其中,經典的台七丙線三星鄉天送埤到長埤湖間路段,萬株櫻花迎賓,遊客發現,花開已達6成,隨著天氣愈冷,會愈開花,預估很快就可滿開。 圖/張姓讀者提供

宜蘭賞櫻地點多,其中,經典的台7丙線三星鄉天送埤到長埤湖間路段,萬株櫻花迎賓,遊客發現,花開已達6成,隨著天氣愈冷,會愈開花,預估很快就可滿開。

而大同鄉公所對面河濱公園的櫻花,部分已開,但移還在嬌羞中,花況尚不如預期,還得等一等。

宜蘭三星與大同段的台七丙線被稱為「櫻花公路」,沿途2萬多棵櫻花綻放,滿路都是花樹...

宜蘭三星與大同段的台七丙線被稱為「櫻花公路」,沿途2萬多棵櫻花綻放,滿路都是花樹。 圖/記者江婉儀 攝影

三星鄉安農七路的垂櫻,今年開得好,吸引大批遊客,今天連攤販車都來了,搶賞櫻商機,不過,遊客表示,因花期較早,已近尾聲,較為稀疏。

在羅東鎮羅莊大排的櫻花大道,八重櫻已綻開,預計墨染櫻下個月也可接力登場。

「天氣不夠冷,今年花況較不理想。」游姓遊客觀察,暖冬讓櫻花花況不佳,比較去年,開花較為稀疏,不過,另有一種美,因寒流將至,希望有機會能催花更美。

三星鄉安農七路的垂櫻,今年開得好,吸引大批遊客,今天連攤販車都來了,搶賞櫻商機,...

三星鄉安農七路的垂櫻,今年開得好,吸引大批遊客,今天連攤販車都來了,搶賞櫻商機,不過,遊客表示,因花期較早,已近尾聲,今天已較為稀疏。 圖/楊基山提供

【愛玩橘賞花精選特輯】

。8000株櫻花花海、粉紅隧道!靜岡「4大河津櫻名所」

。IG熱門新景點「台版富良野」9萬盆花海在北投!

FB留言
udn討論區