這就是閨密 有「酒肉朋友」藍心湄 婚變也堅強

有人說演藝圈是大染缸,不易找到真心好友,偏偏陳美鳳藍心湄就打破這樣的說法,兩人相差近10歲,性格迥異,一起走過大風大浪,一路攜手相伴。

陳美鳳(右)在人生碰到難關時,都有藍心湄的相伴。圖/摘自臉書

陳美鳳(右)在人生碰到難關時,都有藍心湄的相伴。圖/摘自臉書

提到兩人的結緣,陳美鳳說,當年在秀場就認識藍心湄,但多半是擦身而過,後來因和同一位服裝造型師合作,某次陳美鳳出外景,收到藍心湄託造型師帶來好吃的東西,她則禮尚往來,後來兩人在朋友聚會碰到了,從此若一方出外景、出國總不忘帶上禮物,一來一往成了莫逆之交。

陳美鳳當年爆出婚變時,輿論排山倒海而來,身旁一群好友擔心她想太多,立刻殺去她家陪伴,藍心湄甚至在她出席活動前,扮演媒體幫她沙盤演練,雖然最終仍得陳美鳳自己面對,但朋友的關心扶持,支撐她走過艱難時刻。

有一種閨密,儘管個性不同,也能心意相通,藍心湄愛說笑,陳美鳳愛聽,永遠是姊妹的最佳聽眾。藍心湄曾笑說和陳美鳳之間就是「酒肉朋友」,但能一起大口喝酒、大口吃肉,家事瑣事在杯盞之間,毫無保留吐露心聲,兜轉之間能陪你走到頭的,就是真友誼。

聯合報提醒您:禁止酒駕.飲酒過量有礙健康

精選延伸閱讀|

延伸閱讀

美鳳姊食量驚人好身材 全靠養生8訣

台灣最美麗的歐巴桑 陳美鳳:人生有如8點檔

想成為大方的好人,並不需要處處迎合每個人

現在的妳在哪裡?/Melody:愛自己,很多時候是要提醒「愛惜自己的心」

FB留言
udn討論區