4檔「隱藏版」好股!高配息+營運穩健成長,殖利率 7%起跳

除權息旺季即將來臨,存股族莫不希望能趁機賺一波,只是熱門股的股價容易在股息等利多消息下攀升,何不挑選稍微冷門但營運穩健的高殖利率 好股,讓這些好公司為你賺錢呢?

去(2021)年台灣上市櫃公司獲利佳,不少企業已陸續公布今年股利,殖利率達 5% 以上的標的頗多,其中不乏媒體鮮少報導,投資人相對陌生卻極具投資價值的優質標的,例如新鼎(5209)、中連(5604)、大田(8924)、神達(3706),以下逐一為讀者介紹。

新鼎跨足工程建設搶商機

中連轉型租賃業獲利漸穩

上櫃公司新鼎主要業務為提供能源與高科技大廠各式工業智能化服務,在業界頗受好評,業績穩定,去年每股盈餘達 10.02 元,今年將配息 8.89 元,以 4 月 13 日股價 79.3 元計算,殖利率高達 11%。

新鼎資本額 2 億 7,438 萬餘元,資產總額 32 億 8,508 萬餘元,負債總額 25 億 8,805 萬餘元,資本公積加保留盈餘達 4 億 625 萬餘元,每股淨值 25.31 元,財務狀況良好。由於是中鼎轉投資事業,應可視為泛公股企業,經營管理相當穩定。

新鼎在投資萬鼎之後,跨足工程建設事業,營運內容從建設開發,一路至智能服務,提供全方位解決方案。然而工程建設營收大,毛利率低於智能應用,直接導致毛利率下滑,未來將透過營運項目調整,維持毛利率以穩定獲利。

展望未來,新鼎將朝向低碳建設、工程整改、減碳節能管理、智能方案多面向發展,從營建到營運操作一條龍服務,搶攻更大商機。

另一家上櫃公司中連去年每股盈餘 6.75 元,今年將配發 6.1 元的股息,配息率高達 9 成。中連資本額 10 億 8,782 萬餘元,資產總額 34 億 3,615 萬餘元,負債總額5億3 ,113 萬餘元,資本公積加保留盈餘達 18.17 億元,每股淨值 26.7 元。由於中連在全國各地土地頗多,而且都未資產重估,不動產實際價值應該相當可觀。

中連成立於 1954 年,是台灣相當具有歷史背景的貨運公司,過去在全台各地都設有貨物轉運站,長期經營貨運服務,口碑佳,擁有數百輛貨車及服務人員,但是自從政府實施一例一休後,人員調度困難,且因車輛意外事故頻傳,困擾不堪,中連選擇全部結束貨運業務,轉型為不動產租賃公司,獲利穩定,每年固定配息,殖利率不錯,值得投資人注意。

大田受惠疫情業績躍升

神達營收改善堪稱轉機股

疫情期間,高爾夫球是少數能保持社交距離的運動,上櫃公司高爾夫球具廠大田受惠此商機,去年獲利大增 210%,每股盈餘 20.15 元,今年將配發 13.7 元股息。另外,毛利率突破 3 成,達 31.57%,年增 5.54%,營益率也創下新高,達到 25.36%。

大田資本額 8 億 3,800 萬餘元,資產總額 57 億 1,906 萬餘元,負債總額 20 億 2,160 萬餘元,每股淨值 44.12 元,財務狀況佳。展望未來,隨著全球經濟穩定復甦,打球人口持續增加,高爾夫產業前景持續看好。由於對未來業績審慎樂觀,大田在江西贛州的工廠將進行擴產,預計增加 30%~40% 產能以因應訂單需求,預期營運將穩定成長。

上市公司神達去年受惠於業外收益,每股盈餘達 10.01 元,今年將配發 2 元股息,以目前不到 30 元的股價計算,殖利率達 7%。去年因受到供應鏈缺料困擾,本業營運有所侷限,不過今年受惠於伺服器、資料中心需求強勁,以及自行車紀錄器推升,缺料情況大幅改善,營運將漸入佳境,加上旗下神雲科技負責雲端與邊緣運算相關業務,營收已大幅改善,如果以轉機股看待亦不為過。

神達資本額 120 億 6,556 萬餘元,資產總額 763 億 4,880 萬餘元,負債總額 237 億 4,244 萬餘元,資本公積加保留盈餘達 388 億 8,418 萬餘元,每股淨值 43.89 元,公司財務健全,預料今年因為原物料供應改善,營收以及獲利將逐漸恢復正常。

本文轉載自《Money錢》,原文為:高配息+營運穩健成長!4 檔「隱藏版」好股殖利率 7% 起跳

│更多精選推薦↓↓↓

延伸閱讀

金融股可當「定存股」嗎?投資人3大避雷提醒

金融股還可以抱嗎?「高殖利率」護身更心安

跌慘了!高殖利率股最好?該參與「除權息」嗎?

殖利率5%起跳!想投資「高股息」ETF?先留意兩關鍵

相關文章
FB留言
udn討論區