• 「橘世代VIP」暫停銷售公告(2022/10/15)

    《橘世代VIP》已暫停銷售,新方案將調整後公告;2022/10/30前已購買者,仍可登入理財攻略、健身攻略暢讀。

    橘世代VIP「訂閱制服務」將於2023年起全面升級為「橘世代之友」學習平台。原VIP專屬的「訂閱制服務」自2022年12月1日起,中止自動續訂扣款。

  • Q

    我要如何查詢訂單?

    A

    請前往會員中心並登入會員,即可查詢您的訂單以及使用扣點明細。

  • Q

    電子發票若中獎了會有通知嗎?

    A

    您於「橘世代之友」學習平台消費所開立之電子發票如有中獎,【藍新金流服務平台】將Email通知中獎訊息,載具若未歸戶之消費者可以自行至全家 FamiPort 列印即可兌獎:https://inv.ezpay.com.tw/Invoice_index/famiPrintStep;載具歸戶之消費者,則可以至 ezPay 電子發票查詢專區兌獎:https://inv.ezpay.com.tw/Invoice_index/search_platform;若為海外地區消費者中獎,根據「中華民國統一發票給獎辦法」第九條:「中獎人領獎時,應攜帶國民身分證及中獎統一發票收執聯,向當地代發獎金單位洽填收據領獎。中獎人如為非本國國籍人士,得以護照、居留證等其他身分證明文件替代國民身分證。」自行領獎。

  • Q

    有七天鑑賞期嗎?

    A

    「橘世代之友」學習平台屬於線上數位服務,您認知並同意不適用消費者保護法第十九條七天猶豫期間之規定,一旦付款成功,即恕不接受退款。

  • Q

    可以取消訂購嗎?

    A

    「橘世代之友」學習平台提供線上數位服務,所有商品組合於線上完成訂單後,恕不接受取消訂購。

  • Q

    如何聯絡客服?

    A

    關於「橘世代」,如有任何問題,可透過以下方式我們聯繫:
    橘世代客服信箱:orangevip@udngroup.com
    橘世代客服電話: (02)2649-1681 按 2
    客服電話專人服務時間:週一~週日:09:00~18:00

  • Q

    「橘世代」內容可以複製或轉載嗎?

    A

    基於尊重著作版權,禁止複製或轉載《橘世代》內容,僅供線上使用!若您有文章、圖片、影音授權的需要,請於聯絡我們填寫需求內容,我們將主動與您聯繫。